Практически никакого рецепта, а идеи.
Можно назвать картофельными котлетами, можно картофельными лепешками.
В общем гарнир.
Отварила несколько картошин, а отваривала разрезав на несколько частей, что бы быстрей готовилось.
После того как картофель отварила, вылила большую часть воды, остальное растолкла специальным ручным приспособлением. Наверно и толокушкой можно. Добавила яйцо, замешала как тесто. На доску насыпала панировочных сухарей и туда выкладывала картофель. Формировала как оладьи или котлеты, сверху еще панировочных сухарей и зажаривала на сковороде со сливочным маслом до образования хрустящей корочки.
Осторожно!
Не слопать все и сразу. Неумеренное потребление представляет опасность для фигуры)
Т.к. вкусно и как гарнир к мясу, и как отдельное блюдо, к примеру со сметаной.