Вариации на тему форели или лосося.
Основа, отварить в пароварке. Рис и рыбу.
Не солить, не перчить.
А дальше, блюду можно придать любой вкус, в зависимости от ингредиентов соуса.
Хотя, соус ли?:))) Некоторая овощная добавка, сдобренная специями.
Опять не рецепт, а идея для вашего творчества.
Мне, в воскресное утро, захотелось остренького)
Я нарезала мелко маленький болгарский перчик ( остатки своего балконного огорода), измельчила 3 половинки анчоусов, немного корня петрушки, один зубчик чеснока и свежего тимьяна. Влила несколько капель жгучего соуса, пару ложек бальзамического уксуса.
Не солила, т.к. соленые анчоусы и острый перец придает блюду "соленость". О последнем наверно стоит завести отдельную тему. В кухне некоторых народов соли почти нет, т.к. соленый вкус появляется комбинацией пряностей.
Конечно, можно использовать и масло для заправки. Но я привыкла минимизировать его в блюдах.
Это - дело вкуса и привычки.
Выложить рыбку и рис на тарелку и выложить сверху заправку.
По поводу заправки. Я рекомендую ее приготовить сразу, как положили отваривать рыбку и рис. Что бы все составляющие насытились вкусом друг друга и появилась однородность вкуса.
И еще одна рекомендация. Что бы выходные прошли приятней, однако не на голодный желудок, но и не на "кухонной ниве", отварите двойную порцию рыбы и риса. На обед можно съесть ее же, однако с другой заправкой или соусом. И будет совсем другое вкусовое блюдо.
Приятных выходных!