Капуста - молоденькая. Приготовить блюдо с таким вкусом можно летом или весной, когда капуста есть в продаже.
Ну а у кого-то на огороде)
Все очень просто. Капусту нашинковать. Можно просто вручную. так же нарезать лук порей.
На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить лук порей и сверху капусту. И слегка обжарить. Но не высушить!
Затем налить кипятка и тушить примерно пол часа под крышкой. Воды налить на 1 см выше уровня капусты. Вода должна почти выпариться.
В процессе добавить тимьян. Капуста должна пропитаться запахом тимьяна. Я добавила еще стебли свеклы.
Пару щепоток соли и щепотка сахара.
Если вода еще не выпарилась, а капуста уже готова, то можно снять крышку и увеличить огонь.
Вода выпарилась- все готово!
Все готово! приятного аппетита. Вот
пример, баранина хорошо сочетается с тушеной капусты
Приятного аппетита!