Тушеная свежая (молодая) капуста

Jun 11, 2011 21:20

Капуста - молоденькая. Приготовить блюдо с таким вкусом можно летом или весной, когда капуста есть в продаже.
Ну а у кого-то на огороде)

Все очень просто. Капусту нашинковать. Можно просто вручную. так же нарезать лук порей.




На сковороде растопить сливочное масло.




Выложить лук порей и сверху капусту. И слегка обжарить. Но не высушить!




Затем налить кипятка и тушить примерно пол часа под крышкой. Воды налить на 1 см выше уровня капусты. Вода должна почти выпариться.
В процессе добавить тимьян. Капуста должна пропитаться запахом тимьяна. Я добавила еще стебли свеклы.
Пару щепоток соли и щепотка сахара.




Если вода еще не выпарилась, а капуста уже готова, то можно снять крышку и увеличить огонь.
Вода выпарилась- все готово!




Все готово! приятного аппетита. Вот пример, баранина хорошо сочетается с тушеной капусты




Приятного аппетита!

капуста, тимьян, рецепты

Previous post Next post
Up