Все-таки расскажу о поездке. О собственно фестивале "Muz-Online" будет отдельный отчет, ссылку на который я дам в день его публикации, а сейчас - обо всем остальном.
Поездка была по всем параметрам идеальной. Ну, разве что погода в Томске оказалась хуже ожидаемой: в позапрошлом году, когда я ездила туда впервые, в этих числах там стояла образцовая весна типа "звенят ручьи, поют скворцы", а в этот раз было по-зимнему холодно, а во второй день еще и задул пронизывающий ветер. Так что погулять толком не удалось, а жаль.
Зато холили и лелеяли меня все подряд. Сейчас будут фразы, похожие на рекламу, но меня никто не заставлял их писать - сама захотела. Так вот, господа, во-первых, летайте (не только в Томск) самолетами "UTair" - и будет вам счастье. Они взлетают и садятся точно по расписанию, в них уютно и хорошо, а кормят просто на убой. Даже во время часового перелета меж Москвой и Питером (и наоборот).
Во-вторых, именно в Томске я впервые в жизни встретила владельца частной гостиницы, который считает своим долгом самолично встречать постояльцев в аэропорту и везти их к месту жительства. Гостиница при этом не отличалась какой-то оригинальностью, но номер оказался теплым и симпатичным, а обслуживающий персонал - чрезвычайно приветливым. И все это тоже порадовало.
В-третьих, в Томске есть, оказывается, изумительное джаз-кафе "Underground", где мы два раза ужинали - интересное по дизайну, с милейшими официантками, а главное, с неправдоподобно вкусной и недорогой едой. Сырный суп в "Андеграунде", доложу я вам - это нечто особенное. Да и все остальное меню стоит того, чтоб захотеть поужинать там еще неоднократно.
О внимании о заботе со стороны оргкомитета "Muz-Online" можно и нужно сказать только самое хорошее. Это не значит, что, например, на фестивалях в Перми или в Архангельске ко мне относятся хуже - ни в коем случае - но просто от Томска сейчас самые свежие впечатления. Отдельное спасибо Саше
malowatt Банщикову, Вите Махову и Наталье Ремарчук. Да, в общем-то, и всем остальным - спасибо не менее большое.
При этом понятно, что я туда ездила работать. Поэтому послушала весь фестиваль внимательно, на все вопросы старалась отвечать, а советовать, если просят, что-то полезное. По ведомству работы для меня проходит и интервью, которое я дала томскому Интернет-радио. Точнее, давали мы его вдвоем: я и москвич Александр
yadich Ядов, работающий на проекте "Рок-Герой" (ныне это называется "РокЛаб"). Процесс выглядел примерно так:
Студия, то есть, крохотная - одна комнатка в подвале на окраине города - но с очень веселым интерьером. А если у меня морда лица не радостная, так это просто потому, что я хронически не умею позировать.
С нашим интервью при желании можно ознакомиться
здесь. Длится оно час и получилось, по-моему, не скучным. Можно либо послушать онлайн, либо скачать.
Еще я все-таки немного пофотографировала город. Фотографии с некоторыми пояснениями - следующим постом.