Отболели. В процессе лечения и поиска подходящих гомеопатических веществ - поймала жуткую дрянь на каком-то из сайтов. Вирус загрузился в оперативную память и не удалялся ни в какую. Пришлось (после 5-ти дней Никитиных борений с) переустанавливать систему.
Плотный график репетиций к новогоднему храмовому спектаклю, покупка ткани на 8 "звёздочек", раскрой, пошив костюмов, украшение их... Спасибо Максиму(
_xmas_ ) за плёнку, пластик и звёзды. Короны получились замечательные!
К 30-му декабря мы всё ещё не знали, где-как-когда празднуем новый год. Моё предложение отправиться с детьми 31-го днём в лес - прогулка, верёвочные развлекухи, костёр, палатка... Украшение живой ёлки и последующее нахождение под ней подарков - весь мой сценарий накрылся.
По двум причинам.
Первая - в 23 часа ночи 30-го декабря в Никитину машину въехала уже хорошо бахнутая пьяным наездником№1 машина№2. И вернулся домой Никита на своей машине№3 уже в шестом часу утра.
Вторая причина - снегопад, начавшийся вечером 30-го, трансформировался в дождь...
Эх!
В музыкальной школе концерт Катюшиного ансамбля благополучно прошёл 28-го
Найдите Катю ;)
На следующий день, 29-го, Катюша благополучно отыграла 2 песенки двумя руками ("Во саду ли, в огороде" и "Ах, какой хороший, добрый Дед Мороз!")
К сожалению, концерт проходил не в зале, а в классе, и присутствовать не получилось. Это фото перед концертом.
Ещё взятый у друзей фотоаппарат вдруг сел - и поэтому коллективное фото только одно, корявое. И у меня не установлен ни один эдитор фотографий - так что простите за красные глаза и т.п. Это всё - ученики нашей Валентины Алексеевны. Трое подготовишек, и первый-второй класс.
Отдельная песня, как мы ждали окончания концерта и оценок... Детей было суммарно около 25-ти. И все они, отыграв, выходили в коридор ждать.
Пришлось развлекать их.
Сначала Катина рыбка (см. фото №4) была мячом, и её кидали друг другу. Потом поступило предложение играть в "Одиннадцать", и рыбку пришлось спасать.
Потом мы играла в... "Платочек"! :) Дети включились в игру с таким азартом, что я постоянно опасалась за их здоровье - места в вестибюле мало, а бегали они все очень быстро. Падали... %)
Потом мы играли в "Каравай". Никогда бы не подумала. что дети 6-9-ти лет с таким удовольствием будут играть в малышовую игру.
Спектакль дети в храме отыграли прекрасно. Зрителям очень понравилось. Олег не захотел танцевать - пираты танцевали street dance - так для него придумали роль оружейника. По этому поводу он сам сделал из картона и плёнки изогнутые пиратские ножи для всех пиратов. Жаль только, полосатую майку и художественными дырками он тоже отказался надеть.
Подарки, которые мы приготовили для детей, и до вечера упаковывали (70 подаров, ох!!!) Дед Мороз раздал всем детям после спектакля. Все желающие могли спеть Деду Морозу песенку или рассказать стихотворение. Катя спела ту песенку, которую играла на академконцерте. Макар выдал вольный пересказ стихотворения, которому его очень хотела научить бабушка Наташа:
"Дед Мороз принёс нам ёлку,
Огоньки на ней зажёг,
И блестят на ней иголки, -эту строчку он рассказал своими словами
А на веточках - снежок."
Олег не захотел беседовать с Морозом.
И напоследок фото Олега с Масяней,
и Катюша на Макарином Бибикаре
А это Макар сфотографировал меня с Масей: