А не замахнуться ли нам
на Вильяма, понимаете ли,
нашего Шекспира?
Э. Рязанов Извиняюсь заранее за свое нахальство и в качестве смягчающего обстоятельства прошу учесть, что не намерена посягать на репутацию А.С. Пушкина как поэта (хоть и не трогает меня большинство его творений) или основателя современного русского языка (хотя, по-моему, тем
(
Read more... )
Как человек, сильно увлекающийся историей могу сказать следующее: термин "независимость" вошел в обиход в XIX - XX веках. Вообще до Вестфальского мира понятия "государство" и независимость" ассоциировались с личностью монарха, а не со страной или с национальной идеей. Носителем идей, а также сувереном был монарх; народ и его представители были поданными монарха или его вассалами.
Провал миссий Лжедимитриев (что под порядковым номером I, что под порядковым номером II) был связан не с независимостью, а с непреодолимым желанием править самим - бояре Шуйские, Захарьины, Нарышкины и прочие с огромным трудом и не с первого раза договорились кто будет царем, а кто будет подданным. Напомню, что изначально на троне посидел Шуйский, а уже потом, с окончанием Семибоярщины и кратковременным царствованием Владислава IV Вазы его сменил малолетний Романов, клан Захарьиных.
Или скидываемые по всей Европе памятники Советскому Солдату, Владимиру Ильичу и Александру Сергеевичу - только первые жертвы грядущего обвала?
Следующий, 2024 год Россия как единое государство не переживет. Отсутствие обратной связи совместно с тотальным катастрофическим опустошением ресурсной базы (я не говорю о деньгах или о полезных ископаемых в недрах) приведет к коллапсу всей системы с последующим быстрым распадом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment