it / food

Jul 28, 2013 22:34

на сладкое остался пост про итальянскую кухню. если вы не кушали - идите есть или закройте эту страницу))
еда это основной лейтмотив страны, который сопровождает тебя в любом уголке и поражает не меньше архитектуры и итальянцев) все, что в россии преподносят как "итальянскую кухню" - ерунда полнейшая. я всегда думала, что знаю вкус настоящей пиццы и карбонары. оказалось, все ложь) мой гастрономический опыт пережил перерождение) фотографировала я не все, но чтобы вы пооблизывались, картинок хватит)

вообще я не очень люблю макароны. ну как, без фанатизма. но не влюбиться в пасту просто невозможно. может дело в самих макаронах, может в соусе, может в вине, но эти огромные порции съедались на "ура". так много я еще нигде не ела))


равиолли не менее вкусны) и тартеллини, и тальятелле, и иже с ними) сливочные соусы - что-то невероятное


а как вам тазик ризотто с морепродуктами? иначе как тазик, я такую порцию назвать не могу)


лазанья. ммм) вот ее я умею готовить так же вкусно)


про пиццу надо сказать отдельно. классическая маргарита вкусна до безобразия. суть в правильном тесте и сыре. большая пицца за 3-4 евро - это реальность. неаполитанскую пиццу на толстом пышном тесте мы тоже заценили - в одном из кафе флоренции. но римский вариант мне все же нравится больше. тем, кто говорит, что в италии невкусная пицца - нужно вырвать язык)


кстати, из итальянского фаст-фуда - очень понравились сендвичи панино, которые продаются на каждом углу и которыми очень удобно перекусывать. самые вкусные - с томатами, моцареллой и ветчиной прошутто. омномном)


сыры. это тоже отдельный пункт. но в этом вопросе надо быть осторожнее. потому что, если не знаешь, каков сыр на вкус, надо пробовать с аккуратностью. есть довольно специфичные и даже неприятные на вкус виды сыра. моя любовь - моцарелла и пармезан.


переходим к десертам. тут итальянцы тоже хороши. но вот с тирамису нам категорически не везло. вкуснее, чем в россии, нам не попадалось.


по совету иры чу пробовала испанский десерт крема каталана. необычный и потрясающе нежный вкус. я долго не могла понять - из чего сделан десерт. как оказалось, рецепт прост - молоко + яйца + сахар + лимонная цедра.

итальянское мороженое - это тоже гастрономический оргазм) в джелатериях продается вкуснейшее "джелато" самых разных вкусов и размеров. недешевое, но того стоит, поверьте)


еще из вкусняшек - итальянские ореховые печеньки амаретти и бискотти. это что-то потрясающее. особенно с кофе


отдельно добавлю про напитки. кофе и вино - два столпа италии. это дичайше вкусно. я пила бы этот кофе чашками, а вино литрами ежедневно. учитывая, что стоит и то, и другое - вызывающе мало) 3 евро за бутылку вина - легко. 2,5 евро за бутылку ламбруско - да. 1,5 евро за кофе лаваццо - конечно! это рай)


самое интересное, мы ели как кони, но умудрились похудеть) итальянцы тоже полнотой не отличаются. хотя порция пасты - это только первое блюдо, после которого еще подается суп, мясо или салат. в чем же секрет???

фото, italiano, италия

Previous post Next post
Up