movie list 17

Jun 24, 2013 15:24

долго же я собиралась) накопилось много, может чего и не упомню уже. тем не менее
предыдущие муви-листы

1. Приют (El orfanato) - вообще это триллер. из-за довольно страшной афиши кажется, что фильм ужасен и пугающ. но на самом деле это больше драма с элементами триллера и детектива. интересный раскрывающийся сюжет, минимум спецэффектов, качественные кадры, не голливудская атмосфера, хорошая игра актеров. наверное, это заслуга испанского кинематографа. для любителей качественного психологического триллера - рекомендую!


2. Самый пьяный округ в мире (Lawless) - фильм классный. я люблю такие исторические новеллы, где костюмы, любовь, деньги, драма и хорошие плохие парни) фильм о банде американских братьев-бутлегеров во времена сухого закона. такие себе аль капоне местного разлива) утверждается, что книга, по которой снят фильм, основана на реальной истории. фильм идет 2 часа, но сюжет настолько заверчен и интересен, что смотришь не отрываясь. НО! да простят меня поклонницы, том харди отвратителен. у него бывает другое выражение лица, кроме взгляда исподлобья с надутыми губами? буээ же) а так - всем смотреть, кто еще не видел)


3. Мартовские иды (The Ides of March) - сегодня будет много фильмов с гослингом. первый пошел)) смотрела фильм по совету, и он не разочаровал. качественная драма о предвыборной американской кампании. режиссировал и сыграл главную роль - джордж клуни. оч неплохо. мне понравились линии всех героев, понравились диалоги и довольно напряженный сюжет. хотя местами фильм наивен что ли. или это просто я - потертый опытом циник?) картинка тоже радует. поэтому нет причин не побаловать себя таким отличным кино.


4. Музыка из другой комнаты (Music from Another Room) - часто видела этот старенький фильм урывками по тв, но ни разу толком не смотрела. на волне любви к джуду лоу решила исправить сей досадный факт. очаровательный романтичный фильм. очень легкий. штампы есть, но не такие навязчивые, как в современных мелодрамах. в пять лет он пообещал, что женится на ней. спустя 25 лет они встретились. очень мимими же) 25-летний лоу очаровашка. приятный фильм для нужного настроения.


5. Место под соснами (The Place Beyond the Pines) - ну что же сказать)) кроме визга над квинтэссенцией девичьего идеала, я скажу про сам фильм. он очень достойный. и если первая часть про сексуального мотогонщика-грабителя-семьянина была довольна предсказуема, но от этого не менее хороша, то потом сценаристы бьют тебя пыльным мешком наотмашь и ставят все с ног на голову. и тут начинается настоящее кино. резко меняются главные герои, подача, смысл. под конец все так закручивается, что тебя уже не смущает неправдоподобная череда совпадений. слишком уж ты занят драмами героев. диалоги, музыка, кадры - все круто. хотя иногда сценаристов откровенно заносит. п.с. брэдли купер довольно быстро переквалифицировался из комедийного актера в драматического. вай нот, как говорится)


6. Слежка (The Letter) - не понимаю, как нас тогда занесло на этот ночной сеанс. но мы сидели в полном одиночестве в зале, где нам потихоньку разбирали мозг. это пиздец, товарищи. кто пустил это адчайшее эксперементальное кино на большой экран? я люблю арт-хаус, но это уже психоделия. весь фильм главную героиню в лице вайноны райдер мазало от своего поврежденного рассудка. вместе с ней мазало и нас. она - драматург. сюжет - вечные репетиции в театре, ее странные сны вперемешку с реальностью. какие-то бессвязные речи, галлюцинации, поющие птицы, деревья и прочее. снимал кино некий преподаватель из киношколы нью-йорка. ох...


7. Валентинка (Blue Valentine) - и снова гослинг, друзья. да, леру штырило) и опять же понравилось. отличная мелодрама без хеппи энда. все как я люблю) весь фильм идет повествование об истории любви двух молодых людей. сцены из семейной жизни чередуются с головокружительными сценами знакомства, первых поцелуев, влюбленности, начала отношений. этот контраст просто великолепно иллюстрирует то, что творится в отношениях очень многих пар. грань, когда идеальная сказка разбивается о реальность. и вроде бы ни он, ни она не виноваты. просто жизнь. просто уже невыносимо быть вместе. в фильме есть несколько ключевых сцен и диалогов, которые просто рубят правду-матку. за это поклон)


8. Великий Гэтсби (The Great Gatsby) - сейчас мои впечатления уже поутихли. поэтому только по фактам. огромный минус за просто нереальное количество компьютерной графики. даже там, где ее легко можно было избежать. порой казалось, что это не экранизация фицджеральда, а аватар во плоти. книгу я читала, поэтому то, как отчасти исказили характеры героев, мне тоже не понравилось. и перебор с блестками. хотя драматизм всей этой истории передан очень точно. да и сыграно отлично. для себя на заметку взяла джоэла эдгертона. он сыграл мужа дейзи просто потрясно. ди каприо тоже крут. подобные роли удаются ему на раз. он в них органичен. в целом - очень голливудский фильм. будь моя воля, я бы экранизировала чуть легче, с солнечной патиной и так свойственной фицджеральду негой.


9. Поцелуй Путина - датский документальный фильм о феномене "наших" и истории маши дроковой, бывшего комиссара движения (той самой, которая когда-то попросила разрешения поцеловать путина). анатомия нашизма, если вам угодно. однако, в отличие от большинства политических докфильмов и передач, этот показался мне очень честным что ли (хотя звучит как диссонанс). очень грамотное изложение истории зарождения "нашизма" в россии. без прикрас. о всех минусах и плюсах, которые тоже есть, как ни странно. советую посмотреть даже для саморазвития. может показаться, что фильм о прекрасной оппозиции. но нет, фильм о человеческой судьбе. на очень конкретном примере.


10. Я очень возбужден (Los amantes pasajeros) - новый шедевр от педро альмодовара. на этот раз комедия. причем такая, что я от смеха пару раз подавилась во время просмотра)) гомофобам и глубокоморальным смотреть не следует. остальным будет смешно 100%. это история пассажиров и персонала самолета, которые вынужденно остаются в воздухе из-за поломки. много сюра, крайностей, аллюзий, что идет юмору только на пользу. а диалоги - это вообще шедевр. хотя некоторые шутки поймет только тот, у кого есть друг-гей) в общем позабавил меня педро, позабавил)


11. Любить - удивительный пример советского кино. очень нехарактерный фильм для ссср. слишком смелый и свободный. слишком обгоняющий время. ведь это 1968 год. фильм о любви, конечно. в самом начале авторы ставят вопрос: "что значит любить?". четыре новеллы приправлены документальными съемками, где людям на улицах задают этот вопрос. о, какие там прекрасные люди. только ради того, что и как они отвечают, можно включить это кино. сами новеллы тоже понравились. они показывают примеры очень разной любви. очень душевный и тонкий фильм. обязательно посмотрите.
«что я думаю о любви? я ничего не думаю, я люблю…»


12. Мечтатели (The Dreamers) - необычная драма. про троих студентов из парижа 1968 года. про троих любителей кино, которые на фоне революций устраивают свой сценарий по своим мечтам. поначалу фильм обескураживает, но потом эта откровенная атмосфера так затягивает, герои становятся такими понятными, близкими. провокационная и, при этом, тонкая картина. и майкл питт невероятен. посмотрите как-нибудь летним вечером за бокальчиком сухого


13. Фальшивая свадьба (My Fake Fiance) - вроде обычная проходящая комедийная мелодрама. даже не для широкого проката. попала на нее случайно по тв, когда болела. но досмотрела до конца с удовольствием. двое, познакомившись на свадьбе, решили устроить фиктивный брак, чтобы рассчитаться с долгами. не шедевр, конечно. но сюжет забавный, шутки местами хорошие. для одного раза под настроение - вполне)


14. Это очень забавная история (It's Kind of a Funny Story) - опять моя необъяснимая любовь к фильмам про психов) школьник после мыслей о суициде обращается ко врачам, не ожидая, что его на неделю поместят в стационар для душевнобольных. а там оказалось очень даже весело) замечательный душевный фильм. позитивный. поднимает настроение и настрой. с хорошими диалогами. местами напоминал "субмарину". там тоже идет повествование от лица подростка.


15. У моря (Beyond the Sea) - история жизни американской музыкальной легенды бобби дэрина, который шел к успеху вопреки всем жизненным сложностям и болезни. очень музыкальный и яркий фильм. в главной роли - кевин спейси. он же режиссер. он же фанат бобби дэрина. не знаю, что именно помешало, но картина не получилась до конца. хотя я не пожалела, что посмотрела. очень интересная судьба.

кино

Previous post Next post
Up