слово о попкорне

Mar 14, 2014 13:05

Второй или третий раз делаю на шабат попкорн. Опытным путём установила, что готовить удобнее не в кастрюле, а на самой широкой в доме сковородке. Увы, даже псевдотефлоновую сковородку пришлось немного облить маслом, потому что, в отличие от котлет пробная порция попкорна без масла сгорела, и только несколько зерён взорвались. Ещё один небольшой минус- оно пригорает, поэтому ка-ак только перестало взрываться, секунд через двадцать- тридцать после последнего взрыва надо снимать, иначе приходится потом вручную убирать сгоревшие попкоринки, и запах немного. Самый же огроменный минус это необходимость мыть сковородку. Хотя если делать всего пару-тройку заходов, можно ограничиться одним разом в финале. Зато относительно быстро, много и дёшево, известно на каком масле и сколько раз это масло меняли, сами решаем сыпать соль, сахар, перец или вообще ничего не сыпать.

This entry was originally posted at http://kashura.dreamwidth.org/2917289.html. Please comment there using OpenID.

вкусности

Previous post Next post
Up