Найдено у , кажется, dok-zlo
Оригинал взят у
info_grafika в
Виды риса и их использование в кулинарииЗнакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.
(
Read more... )
Comments 2
Пару слов в пользу цельного риса:
В Азии рис едят вместо пшеницы, это синоним слова "пища". Но в отличае от пшеницы, от риса (цельнозернового) не так толстеют, его можно употреблять практически свободно.
Цельнозерновой рис не так крепит, как белый, поэтому люди, которые из-за некоторой склонности к запорам боятся употреблять рис, могут попробовать открыть для себя цельный рис и наслаждаться блюдами из него.
В белом рисе намного меньше полезных вещест, он (как и белая мука, кстати) не содержит ничего особено полезного кроме "крахмала", т.е. пустые калории. Цельнозерновой может наоборот быть и гарниром и полноценным блюдом, особенно в компании с бобовым - чечевицей или фасолью, блюда типа маджадра считается богатым полноценным белком.
Reply
Reply
Leave a comment