Виды риса и их использование в кулинарии

Sep 30, 2012 15:15

Найдено у , кажется, dok-zlo
Оригинал взят у info_grafika в Виды риса и их использование в кулинарии
Знакомство человека с рисом произошло около 9 тысяч лет назад, но многие до сих пор не знают, как правильно его приготовить. Чтобы не получить кашу вместо гарнира, полезно изучить виды этого растения.

Read more... )

вкусности, домохозяйское

Leave a comment

Comments 2

wildwife October 1 2012, 19:09:29 UTC
Красота! Спасибо :)

Пару слов в пользу цельного риса:
В Азии рис едят вместо пшеницы, это синоним слова "пища". Но в отличае от пшеницы, от риса (цельнозернового) не так толстеют, его можно употреблять практически свободно.
Цельнозерновой рис не так крепит, как белый, поэтому люди, которые из-за некоторой склонности к запорам боятся употреблять рис, могут попробовать открыть для себя цельный рис и наслаждаться блюдами из него.
В белом рисе намного меньше полезных вещест, он (как и белая мука, кстати) не содержит ничего особено полезного кроме "крахмала", т.е. пустые калории. Цельнозерновой может наоборот быть и гарниром и полноценным блюдом, особенно в компании с бобовым - чечевицей или фасолью, блюда типа маджадра считается богатым полноценным белком.

Reply

kashura October 1 2012, 19:13:30 UTC
Мы уже несколько лет не покупаем белый рис. Одно время получали гуманитаркой готовую еду на шабат, там часто белый рис был, а дома ел только пару раз. когда нам бесплатно подкинули пару пакетов.

Reply


Leave a comment

Up