Сумской сырник.

Nov 28, 2013 08:29

По мотивам Львовского сырника , оригинальный рецепт с пошаговой инструкцией . По оригинальному рецепту готовила один раз , и хочу сказать , это невероятно вкусно, сложно было поверить, что я сама это дома приготовила. Потом было несколько экспериментов с уменьшением количества масла и сахара , и все они прошли удачно,  плюс еще стала добавлять сверху для украшения миндальные хлопья , выглядит красиво и вкуса совсем не портит . Размещаю оригинальный рецепт ( советую обязательно первый раз приготовить по нему ) и добавляю свои Сумские комментарии ).


·         Творог (жирный) - 500 г
·         Яйцо - 4 шт
·         Сахар (сырник-150 г, глазурь- 2 ст.л.) - 200 г ( Я в сам сырник добавляю 100 г вместо 200 )
·         Масло сливочное (сырник-100 гр, 1 ст.л.-глазурь) - 130 г ( т.к. творого жирный, масло в сырник я не добавляю)
·         Цедра лимона - 1 шт
·         Изюм - 30 г ( вяленая клюква интереснее)
·         Крупа манная - 1 ст. л.
·         Сметана (глазурь) - 2-3 ст. л.
·         Какао-порошок (глазурь) - 2 ст. л.

И от меня  еще миндальные хлопья , 1 банан.


Рецепт "Львовский сырник":

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный.

Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

( Я весь этот процесс упростила, смешиваю все сразу в блендере , на веселой скорости )

Затем взбиваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания покрыть  пергаментом. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

( последний раз , перед тем как поливать глазурью , я выложила на сырник тонкие кружочки банана, получилось неплохо )

И не забываем про миндальные хлопья , они придают сырнику очень такой изысканный вид !

И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

мои рецепты., понравилось, Вкусненькое., проверено каштанкой :), Рецепты

Previous post Next post
Up