В этом году мне не хотелось делать тыквенные запеканки или каши, поэтому было решено порадовать ребенка вот таким тыквенным десертом. Отмечу, что догадаться, что цукаты именно из тыквы на вкус невозможно - палочки корицы и цедра апельсина очень хорошо замаскировали тыквенный вкус:
![](http://pics.livejournal.com/kasholadka/pic/00002ek5/s640x480)
Тыква - 1 кг (я брала чуть больше)
Сахар - 1200 г (когда я собралась варить цукаты в доме был лишь 1 кг, но его хватило:)
Гвоздика - 2 шт.
Корица в палочках - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем и кладем в сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 мин. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем пару палочек корицы, гвоздик, цедру апельсин и выжимаем в сироп апельсиный сок. Процедуру кипячения- охлаждения повторяем 6-7 раз, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Затем даем сиропу стечь, а цукаты раскладываем на вощеной кондитерской бумаге. Сушим при комнатной температуре, или, если надо быстрее- в духовке при 50 градусах с вентилятором.
ЗЫ: Подобным образом можно сделать цукаты из арбузных корочек
Фотограф:
darkbear_ru Оригинальный рецепт на foodclub.ru