Spain. Part 1. Madrid

Jun 01, 2006 00:19



Из-за подготовки к серьёзному экзамену, решили мы с женой разделить запланированную поездку к Яне с Раймундом в Мадрид на две части: сначала Ленка с Яником в начале мая уезжают к ним, а потом через 3 недели я присоединяюсь к ним. И вот как началось и продолжалось моё путешествие в Испанию.



Вот такой погодой провожала меня Германия в первый день лета. Температура +4, пасмурно и дождливо.



А вот так меня встретил Мадрид. Температура +30. С аэропорта решил изначально в Германии ещё, добираться самостоятельно и предложения встретить меня отколонил. Во первых, привычка такая- везде самому добираться, во вторых жене с 11-ти месячным ребёнком в час пик лучше сидеть дома, в третьих муж Яны- Раймунд, был на встрече с партнёрами. Да и добираться легко, так на метро всего 15 минут езды с одной пересадкой. Но радоваться пришлось недолго. Сразу же после выхода в здание аэропорта у меня сначала не сработал роуминг на телефоне и я, соответсвенно, решил позвонить жене с телефонной будки, чтобы доложить, что благополучно приземлился .. В общем вытащил 20 центов из кошелька, засунул их в автомат, кошелёк - в боковой карман куртки, который потом застегнул и начал набирать номер. Какая-то тётка что-то мне говорила по испански и я ничего не понял. Ни английского, ни какого другого языка не было. В этот момент издался сигнал СМС на телефоне, подтверждающий подключение к испанской сотовой сети. Я выташил свои 20 центов из автомата и .... какой ужас- обнаружил, что в кармане портмоне нет. А прошло каких-то 30 секунд. В закутке, где я звонил народа не было. Я сдержал себя в руках, собрался мыслями и успокоившись сразу же начал набирать мадридский номер жены, трубку взяли и я без каких либо приветсвий сразу же начал- "Срочно в спровочной узнай номер центрального офиса моего банка и звони оператору, чтобы заблокировали мою карту. Номер карты такой то..". "А что случилось?!"- в недоумении спрашивает Лена. "Всё в порядке, обокрали меня. Сам жив здоров". Она- "подожди, давай поподробней" "Звонии, кому сказал!!!"- и положил трубку. Тем временем я решил найти полицейский участок и после попыток спросить у работников аэропорта, обнаружил, что в этом международном(!!!) заведении никто ни слова не понимает английского. Пришлось простыми словами "Полис, полицай твой мать..." и размаихивать руками. Мне показали рукой в каком направлении мне двигаться и после метров 500 вдоль корридора я наконец добрался до их офиса. Зайдя внутрь опять та же история: из 12 полицесйких(не поленился, подсчитал) никто ни слова по английски. Пробовал спросить "Парлеву франце?"(хотя не знаю франзуского), потом "Дойтч?", "Рашин?"- ни фига!! Чтобы разобраться, дали мне формуляр, где на все вопросы испанском, а в скобках на английском. Так, ставя крестики, я и "объяснил" им что к чему. Они же сняли копию, потавили печать и дали этот документ мне. Покинул я их офис и решил, с малыми надеждами, попытать счастья в бюро находок, который находился рядом с полицейским участком. В их бюро увидел, что полки абсолютно пусты, но всё же решил спросить и показал пареньку, играющему за компьютером, справку с полиции. Он прочитал её и сразу же дал понять, что ничего у него нет. Я настойчиво потребовал, чтобы он посмотрел в свой монитор и проверил, а также ввёл мои данные, чтобы, в случае нахождения украденных предметов, знал куда звонить. Он так и сделал и дал свою визитку. Вот так вот и началась моя поездка в Испанию. Наличных денег, чтобы доехать до дома не было, кредитки тоже. О зарезервированной машине в прокате можно было забыть, так как прав уже не было. Ко всему прочему в портмоне были пропуска в университет, библиотеку, техпаспорт на машину, полугодовой проездной по Ульму и 200 евро наличными. Всего наскрёб 70 центов, чего не хватило бы даже на проезд в метро, до станции "Plaza de Castilia", где жила жена. Позвонила жена и сказала, чтобы я на выходе, где тусуются таксисты, ждал Раймунда. Через час он приехал и мы благополучно, через вечерние пробки за 40 минут добрались до дома, где я сразу же забыл о проишедшем, увидев сына с женой, которых не видел уже 3 недели. Взяв сына на руки и целуя его, даже не обращал внимания на суетившихся вокруг меня и задававших кучу вопросов Ленки, Янки и Раймунда. "Что всё нашёл что-ли?"- кто-то спросил меня. Но я хотел в этот момент просто всё забыть, искупаться и с сыном на коленях сесть за стол, чтобы с бокалом хорошего вина провести вечер.



Символ Мадрида



Центр города



"Музей Хамон" - так называется магазин, где продаётся самая дорогая ветчина в мире. Поробней об этом ветчине можно прочитать в моих сообщениях тут:
http://kashnich.livejournal.com/6035.html#cutid1
http://kashnich.livejournal.com/6892.html#cutid1



Центральная площадь



Центр города



Центр города



Здание конгреса



В городе очень мнго фонтанов



Центральая аллея города. Один в один похожа на аллею в Лиссабоне. Даже здания вдоль аллеи. Начинается правда в Лиссабоне от памятника Маркеш де Памбала, а в Мадриде от фонтана напротив красивейшего здания центральной почты.



Центральный офис испанской почты



Дворцовая площадь. Здесь заседает король Испании.



Вечерний Мадрид. Очень приятно ходить в прохладные вечера по раскалённым за день улицам.



Вечерний Мадрид. Движение на дорогах загруженно круглые сутки



Центральная площадь ночью



Ночной Мадрид. Центр



Ночной Мадрид. Центр



В Мадриде помимо страринных зданий есть масса современнейших, вплоть до вот таких вот нестандартных. Здание наклонено на 30 градусов над дорогой. В офисах люди почти смотрят вниз на дорогу с высоты 70 метров.



Современные здания также хорошо сочетаются со старинными.



Отъехав от центра, ближе к спальным районам, создаётся впечатление, что находишься в Ташкенте, так как присутвуют все ташкентские атрибуты новостроек: стандартные девятиэтажки с самовольно застеклёнными балконами; кондиционеры; выгоревшая трава. В сочетании с сухой жарой, было действительно ощущение, что мы в каком-то Юнус-Абаде Ташкента. Да и народ внешне похожий на узбеков.



Вот таких "картин" на стенах старых зданий в Мадриде очень много. Чаще всего их рисуют на срезах зданий, которые были снесены в связи со строительством дороги или нового здания.



Барахолка. Здесь можно купить сувениры, антиквариат и подделки любых фирм. От Gucci до Levi's, что мне показалось немножко странным для Европы. В Германии бы этот номер не прошёл.



Испанцы- народ любящий свою историю и не жалеют денег на антиквар. Антикварные лавки в центре города практически на каждой улице. Причём, продаётся в них не только испанский антиквариат, но и предметы страрины привезённых со всех уголков мира во времена великих испанских колонизаций. Здесь можно увидеть гигантские бивни слонов с красивейшими африканскими узорами, до золотых украшений инков.



В дельфинариуме мадридского зоопарка.



У этого иллюминатора толпилась детвора и дельфины почему-то не подплывали. Стоило детворе разбежаться и Янику остаться с мамой, как вдруг подплыл вот этот дельфин и очень долго кружился рядом, что вызвало неописуемый восторг у Яника



В Мадриде на дорогах хаос. Как я заметил, чаще всего он происходит по глупости водителей. Например, останавливается водитель и пытается развернуться на сплошной полосе. Со встречной полосы его никто не пропускает, понятно. А на своей полосе своим задом он создаёт пробку. И может вот так стоять несколько минут, пока в его нагревшуюся голову не придёт мысль, что так стоять всё же бессмысленно. Но к этому моменту, остальные водители, выстроившиеся уже в километровую очередь, начинают сами выезжатъ на встречую или другие полосы. Эти проблемы разрешает потом приезжаюший на мотоцикле регулировщик, которых можно встретить по всему городу. Вообще, после Германии испытываешь небольшой культурный шок на дорогах. В Испании нет культуры езды, могут срезать не включив поворотники, обогнать справа, или ехать на медленнои скорости по обгонной полосе.



А вот так вот мы прощались с Испанией. Хотя об остальных достопримечательностях я напишу ещё в других сообщениях.



В гостях хорошо, а дома всё же лучше.
Previous post Next post
Up