С сегодняшнего дня мой ЖЖ входит снова в строй. За почти полтора года моего отсутствия произошло много интересных и неинтересных событий.
Основное, пожалуй, событие- это то, что я наконец-то закончил полное образование в университете Ульма, которое я растянул до такой степени, что все мои родственники и знакомые перестали верить, что я когда либо окончу Вуз.
Вручение диплома деканом
Профессора, которые принимали мою дипломную и заключительные экзамены пригласили меня в аспирантуру, которую я отколонил, предпочтя вот такое вот рабочее место разрабтчика в концерне Нокия.
После окончания универа забот стало ничем не меньше, теперь больше времени уделяю воспитанию Яника
которому уже исполнилось 3 года
Яник завершил первую ступень образования в яслях и его достойно проводили покорять другую ступень - в детский сад
Летом прошлого года мы с семьёй совершили кулинарное путешествие по северу Италии.
посетили древнюю Верону
жили в маленькой и уютной гостинице посреди оливковой рощи у горного озера Гарда. Вот такие вот старые оливковые деревья окружали нас. Вокруг озера Гарды очень много как оливковых рощ, так и небольших предприятий по отжиму и разливу оливкового масла. Набрал я себе ящик отличнейших масел и бальзамического уксуса. Те масла и уксусы, которые продают в немецких супермаркетах я теперь обхожу стороной.
Вот такие уютные ресторанчики расположены вдоль всего берега Гарды
На таких малюсеньких и ухоженных машинках разъезжают в Италии
сохранилось много старых зданий с видом на озеро.
Фиги растут по всему берегу, нужно просто протянуть руку до ветки
За день, пока загораешь, можно наесться до отвала фиг.
Ну и конечно же итальянское мороженное- самое лучшее в мире, просто рай для детей и зависть матерей, которым оно не досталось.
Красивейшие закаты каждый божий день.
Ну и конечно же ужины каждый вечер у берега
Яник конкретно присел на ракушки
Ну и какой же ужин на берегу без хорошей кубинской сигары?
Вокруг Гарды очень много небольших винодельных предприятий. Здесь я посетил цех в Бардолино.
Естественно вышел не с пустыми руками
Посетили австрийский Инсбрук. Красивейший городок в альпийских горах
Каменная статуя в центре Инсбрука ожила и посылает Янику воздушный поцелуй.
Наконец-то попробовал знаменитый тирольский Кайзершмаррен, который нам взбили вручную и пожарили только в одном ресторане Инсбрука
Зима была на удивление холодной. Вот такой вид напротив нашего офиса
Ну и какая же зима в Германии без рождественской ярмарки?
В эту зиму, наконец-то, родители Лены решили встать на беговые лыжи
Поначалу было не легко.
Рождство встречали дружной родственной толпой из 3-х семей. Соотвественно, от количества подарков глаза разбегались.
А потом в суете распаковывали их.
Я себя тоже подарком не обделил. Вот такую вот игрушку, о которой мечтал последние два года, я себе подарил.
В этом сезоне почти каждую неделю выезжали кататься на лыжах. Приехал даже мой одноклассник Женя, с которым мы провели чудесное время в австрийском Ишгеле, с которого попали даже на швейцарскую территорию.
Накатавшись вдоволь, поехали ко мне в Ульм, где посетили старинную пивоварню.
Яника на лыжи пока не ставили, зато поставили на коньки.
Помимо прочих занятий, Яник научился печь лепёшки
На настоящем шамотном камне
После чего происходила дегустация
Ну и я тоже не забываю о своей роли на на кухне.
Надеюсь, теперь я буду регулярно постить в журнал.