Я пробовала такой шашлык в ресторане - обалденно вкусно! А вот когда сама хотела так мясо замариновать, ничего не получилось :( И возник один вопрос у меня. А киви зеленое или спелое нужно в маринад класть? Дело в том, что на базарах у нас продают недозрелые киви, они достаточно упругие. А вот на западе в фрутмаркетах киви без яблок не продают :), говорят что киви должны дозреть в яблоках и тогда они получаются мягкими и вкусными. Может я добавляла в маринад недозревшее киви и поэтому меня постигла неудача? Alex
Я сам живу уже н-ный год на Западе, но про киви с яблоками ни разу не слышал. Я думаю, что киви пойдёт любое, главное чтобы оно совсем недозревшим не было, иначе как вы его в пюре превратите? А теперь скажите пожалуйста конкретней, что у вас не получилось? Вы не доложили или переложили киви, что мясо аж в кашу превратилось? Потому как, если использовать те пропорции, которые указаны в рецепте, то у всех пока получалось.
Когда я пробовала маринад с киви сделать, то никакого рецепта у меня не было, просто услышала от знакомых что можно в маринад киви положить. Поэтому взяла килограмм баранины, пару луковиц пошинковала, добавила зиру и семена киндзы, немного уксуса столового и половинку киви туда натерла (кстати, а как вы киви измельчаете?). Все это хорошенько перемешала, утрамбовала в миску и поставила на часок в холодильник. Но когда шашлык из этого мяса жарила, оказалось что мясо как было жестким, так и осталось :( Alex
Позавчера приготовил это блюдо. Очень вкусно. Любой рецепт хорош, и блюдо шашлык из грибов приготовление займет достойное место в книге рецептов любителя здоровой еды.
Comments 7
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=59093#59093
Reply
А вот когда сама хотела так мясо замариновать, ничего не получилось :( И возник один вопрос у меня. А киви зеленое или спелое нужно в маринад класть?
Дело в том, что на базарах у нас продают недозрелые киви, они достаточно упругие. А вот на западе в фрутмаркетах киви без яблок не продают :), говорят что киви должны дозреть в яблоках и тогда они получаются мягкими и вкусными.
Может я добавляла в маринад недозревшее киви и поэтому меня постигла неудача?
Alex
Reply
А теперь скажите пожалуйста конкретней, что у вас не получилось? Вы не доложили или переложили киви, что мясо аж в кашу превратилось? Потому как, если использовать те пропорции, которые указаны в рецепте, то у всех пока получалось.
Reply
Alex
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment