Недавно знакомые с Америки и Израиля уверяли меня, что из Анкл Бенса можно приготовить просто замечательный плов, в чём я, собственно говоря, изначально сомневался. И вот на днях в магазине в глаза бросилась упаковка такого же риса, который мне советовали заморские друзья, и я рискнул приготовить из него плов. Решил не использовать хорошей баранины, дабы не изводить столь ценный продукт на эксперименты, да, к тому же, мне просто хотелось посмотреть как "ведёт" себя этот рис при готовке плова. В общем плов сделал из курицы.
С виду красивый плов вроде, а особенно рис хорошо сварился -рисинка к рисинке.
Но вот что-то уж идеальный какой-то рис получился, как будто каждую рисинку по одному шаблону на конвейере отштамповали. Да и не поблёскивают окутанные маслом рисинки, хотя впитали они в себя изрядное количество масла. Да и на вкус, честно говоря, ощущение чего то синтетическо-искусственного, причём почти каждая рисинка ощущалась при пережёвывании, как будто куча резиновых шариков во рту. Ну это, в принципе, свойственно генно-модифицированным сортам типа parboiled.
Резюме:
Если нет никакой альтернативы нормальным крахмальным сортам риса, то, в принципе, сойдёт этот рис. Особенно подойдёт он для новичков приготовления плова, так как погрешность в точности количества водопоглашения велика, тоесть можно не бояться, что он разварится в кашу. На кг риса, который я ещё час замачивал в тёплой воде, я залил 1,5 литра воды, хотя с таким же успехом мог наверное и 2 литра. Масла желательно больше чем 250 мл, так как у меня плов получился каким-то суховатым.
Но лично я готовлю плов из этого риса в первый и последний раз.