Азиатско-китайская кухня мне нравится тем, что во многих блюдах овощи подаются полусырыми, но в то же время горячими и слега поджаренными. При быстрой жарке на высокой температуре все витамины сохраняются в овощах и цвет их остаётся неизменённым, что немаловажно для придания эстетического вида блюду. Ну о полезных свойствах ростков сои и самой сои
(
Read more... )
Comments 4
Reply
Я, правда, в этм блюде не мешаю основную ноту курицы и ананаса с таким бешеным количеством овощей, ограничиваясь разноцветной паприкой, луком-шалот и сладкой кукурузой.
и фраза "сладко-кислый чили соус" меня тоже пугает безумным смешением вкуса. Предпочитаю обычнвй соевый соус плюс жидкость от консервированных ананасов.
В этой жидкости, кстати, перед жаркой хорошо замочить курицу и лук.
Reply
А где (и когда) Вы добыли такую сковородку?
Reply
Вот если бы такие чугуняки водились в Москве...
Reply
Leave a comment