Зеленый салат

May 26, 2009 21:41



Однажды я в мучениях попросила у
mrs_svolota88 дать мне рецепт какого-нибудь простого и ненадоевшего салата. Так наше меню пополнилось вот етим.
Продукты: зелёный салат - 1 кочан (у меня была половинка)
яйца - 3-5 штук.
полстакана грецких орехов.
1/3 белого батона
масло для обжарки сухариков
укроп
майонез

Ну за майонез меня, конечно, можно покарать. Но более счастливые (чем я) обладатели блендеров могут себе позволить собственноручно изготовить домашний майонез. Либо посоветуйте мне другой вариант заправки.

Готовим: листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на кусочки средней величины. Яйца отварить, нарезать мелко кубиками. Грецкие орехи измельчить, но ни в коем случае не в пыль, они должны быть достаточно крупными, чтоб чувствовались "на зубок". Батон нарезать мелкими кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Укроп измельчить. Всё смешать в большой миске, но сухариками и майонезом заправить только перед подачей.

В зелёном салате хорошо то, что он чрезвычайно полезен. Но плохо то, что готовить его впрок совсем нельзя. Этот салат несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов получается очень сытным, поэтому продолжать после него ужин плотными блюдами не рекомендую - не влезет))))





Фиговые у меня фотки получаются, да?((( То ли фотик совсем слабый, то ли руки из ж... растут.


яйца, салат

Previous post Next post
Up