Курица в пиве №2

Jan 09, 2010 15:53

Самый простой рецепт курицы из духовки я давала здесь: kashevarka.livejournal.com/6356.html Это - вариация на тему, слегка более усложненная. Но зато здесь гарнир готовится вместе с курицей.
Кстати, вчера очень торопилась и поставила рекорд, теперь могу точно сказать, что при определённой сноровке подготовить это блюдо можно за 20 минут. Ещё час потребуется духовке.



Курица 1,2 кг.
Чеснок 2 зубчика
2 ст.л. майонеза
5 ст.л. соевого соуса
8 крупных картофелин
луковица
тёртая морковка
бутылка светлого некрепкого пива, самого дешевого
соль

1. Смешать соевый соус и майонез, добавить измельчённый чеснок, натереть этой смесью курицу, оставить мариноваться.
2. Начистить картошку, порезать лук кольцами, натереть морковь.
3. На дно глубокой формы уложить лук и морковь, сверху выложить курицу, полить её соусом. Вокруг курицы выложить крупно порезанную картошку, слегка её посолить.
4. Залить всё пивом (курицу лучше не поливать, чтобы соус не смыть), поставить в духовку на 200 градусов примерно на час, время зависит от величины курицы, конечно.

У курицы получилась очень симпатичная корочка, а сама курица сочная и нежная. Пиво придало спецфический вкус картошке, но мне понравилось. Единственное, что я бы не стала больше оставлять картошку в этом соусе надолго, лучше переложить. А какой дома был аромат, пока работала духовка!

курица, картошка

Previous post Next post
Up