На выходных копали картошку. Мама расстраивалась, когда попадалась мелкая, а я с удовольствием отбирала её в отдельное ведёрко. У меня на этот "горох" свои планы! Приступила к воплощению немедленно.
В этом рецепте хорошо то, что движений требуется немного. Но огорчает, что ждать картошку из духовки придётся часа полтора. Так что планируем ужин и готовим заранее!
Продукты:
Мелкая молодая картошка 25 шт.
Чеснок молодой 2 некрупных головки
Пучок мяты
Оливковое масло 1/3 ст.
Соль
Свежемолотый белый (у меня чёрный) перец
Готовим:
1. Картошку вымыть щёткой, наколоть вилкой со всех сторон и отправить в духовку, разогретую на 160-180 гр. на 1,5 часа.
2. Листья мяты отделить от стеблей. Листья положить в ледяную воду до подачи. Стебли мелко порубить с чесноком, перемешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, убрать в холодильник на 1,5 часа.
3. Готовую картошку разрезать пополам (или на четвертинки), полить маслом, перемешать и добавить порубленные листья мяты. Подавать тёплым.
рецепт из журнала Гастроном август 2009