Этот салат совсем не похож на предыдущий. Он не десертный, поэтому его следует подавать в начале трапезы. Необычный. Конечно, вся фишка в соусе. Кстати, стоит его взять на заметку, подойдёт не только к этому салату, но и даже просто с хлебом очень вкусно уплетать.
Продукты:
клубника
огурцы
пекинская капуста
шпинат
оливковое масло
для соуса:
несладкий йогурт
свежая мята
брынза
свежемолотый чёрный перец
Только я подумала, что звёзды удачно сошлись и у меня есть всё для приготовления этого салата, как шпинат дал понять, что не выдержал томления в холодильнике. Поэтому взяла его совсем немного, а основную часть зелени заменила пекинкой, порвала её на небольшие куски. Клубнику и огурцы нарезала кружочками. Заправила всё небольшим количеством оливкового масла.
Для соуса мелко порубила и помяла мяту (так как блендера нет), смешала её с йогуртом и брынзой и перемешала до однородного состояния, добавила перец. Брынза позволила загустить соус и не пользоваться солью. В случае, если йогурт и так достаточно густой или брынзы просто нет, можно обойтись и без неё, но тогда нужно подсолить соус.
А под катом менее удачная фотка, которую я выкладываю чтобы похвастаться новыми столовыми приборами.