Обзор сортов кофе Starbucks - 2 часть

May 14, 2012 20:25

Мда, что-то я не балую обещанными записями про кофе, придется собрать волю в кулак и исправится). 
Начну с сорта 2008 года, который периодически исчезал и появлялся, а вот теперь, как утверждается на сайте, будет в постоянном ассортименте сети-  Pike Placе Roast.

Starbucks Pike Placе Roast - сорт средней обжарки, обладающий прозрачным, гладким вкусом, почти без кислинки. Оттенки вкуса, которые мне удалось уловить-это орех, какао-порошок и дым, причем *дымная* составляющая преобладает. Послевкусие прозрачное, опять же с пресловутым дымным оттенком (или это пережаренные орехи?). Меня этот сорт не впечатлил, если честно.

Starbucks Tribute Blend 2012 - сорт темной обжарки (экстра болд)-конечно же, я не могла его пропустить. Первое, что хочу отметить-это великолепный запах-яркий, насыщенный, именно так пахнут улицы Италии ранним утром. Плотный, бархатный вкус с тонами специй и шоколада, без кислинки. Ароматное, специево-травяное послевкусие (мне даже удалось уловить в послевкусии заявленную ягодную кислинку-действительно, похоже на черешню). Прекрасный сорт-кофе в его самом классическом понимании.

Starbucks Blonde Willow - сорт светлой обжарки, почему-то не обнаруженный мной на нашем сайте Старбакс, хотя я видела его во всех кофейнях (теперь, насколько я понимаю, сорта  светлой обжарки на пачках обозначены в названии как blonde, средней- medium,  а темной- bold).
Пахнет кофе так, как свойственно сортам светлой обжарки-деликатно, аромат у меня больше ассоциируется со свежей древесиной, нежели со специями или шоколадом- как характерно для сортов темной обжарки. Кофе дает нежнейшую кремовую пенку необычного светлого цвета. Вкус яркий, прозрачный, слегка ореховый, но по ощущениям это скорее марципан, нежели жареный фундук. Есть кислинка. Ключевое слово для этого сорта - *нежный*)).

Приятного кофепития! :)

кофейное, кофеобзор

Previous post Next post
Up