Рассольник

Mar 29, 2009 11:06

Продолжая тему похмелья и спасения от оного не могу обойти стороной еще один рецепт.

И опять это будет суп. Очень похожий на предыдущий рецепт.
Рассольник

И опять цитата:
"Рассольником 100 лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливался рассол и добавлялись вареные яйца. Само название рассольник происходит от слова «рассол», которых в старой Руси было великое множество: капустный, огуречный, грушевый, арбузный, яблочный, дынный. Особенно широко применялся огуречный рассол для приготовления жидких блюд. Назывались они по-разному: кальи, похмелки и, наконец, рассольники.
Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрошков, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью."




Как я уже говорил, приготовление очень схоэе с солянкой. В принципе и как таковых принципиальных отличий между солянкой и рассольником не так уж и много.
Основное свойство обоих - это целебное качество, помогающее облегчить страдания после веселой ночки :-)
Ставим навариваться мясной бульончик на молодой телятине



Для наваристости лучше всего использовать не филе, а кости или грудинку (филе сгодится вполне если хотите постненький супчик получить).
Как закипит - снять пенку, добавить лавровый лист.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, вариться



Теперь приступаем к заправке нашего бульона
На сковородке обжариваем лук с болгарским перцем



добавляем протертую морковку



соленых огурцов



Чистить или нет огурцы от кожуры - это выбирать вам. Я не стал.

Немного потушив, добавляем заправку в бульон, не забыв про картошку. Если в солянку добавление рассола носит рекомендательный характер, то в рассольник он носит обязательный :-)



Ну и варим до готовности...
Собственно все...



При перепечатывании и копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна

супы

Previous post Next post
Up