Продолжая тему похмелья и спасения от оного не могу обойти стороной еще один рецепт.
И опять это будет суп. Очень похожий на предыдущий рецепт.
Рассольник
И опять цитата:
"Рассольником 100 лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливался рассол и добавлялись вареные яйца. Само название рассольник происходит от слова «рассол», которых в старой Руси было великое множество: капустный, огуречный, грушевый, арбузный, яблочный, дынный. Особенно широко применялся огуречный рассол для приготовления жидких блюд. Назывались они по-разному: кальи, похмелки и, наконец, рассольники.
Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрошков, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью."
Как я уже говорил, приготовление очень схоэе с солянкой. В принципе и как таковых принципиальных отличий между солянкой и рассольником не так уж и много.
Основное свойство обоих - это целебное качество, помогающее облегчить страдания после веселой ночки :-)
Ставим навариваться мясной бульончик на молодой телятине
Для наваристости лучше всего использовать не филе, а кости или грудинку (филе сгодится вполне если хотите постненький супчик получить).
Как закипит - снять пенку, добавить лавровый лист.
Перловую крупу промыть и добавить в бульон, вариться
Теперь приступаем к заправке нашего бульона
На сковородке обжариваем лук с болгарским перцем
добавляем протертую морковку
соленых огурцов
Чистить или нет огурцы от кожуры - это выбирать вам. Я не стал.
Немного потушив, добавляем заправку в бульон, не забыв про картошку. Если в солянку добавление рассола носит рекомендательный характер, то в рассольник он носит обязательный :-)
Ну и варим до готовности...
Собственно все...
При перепечатывании и копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна