курица разная

Mar 02, 2009 16:41

Составляющие:
куриные грудки
сливки
специи.

Специи могут быть на выбор - продающиеся "Приправа для курицы", аджика, другие. Получается разный вкус и соответственно почти другое блюдо!

Куриные грудки я режу пополам. Потом их надо обжарить на сковороде без масла. Просто кладем грудки и хорошо обжариваем. Хорошо - значит так, чтобы не осталось "живого места". В этом глубокий смысл! Грудка сама посебе - мясо суховатое. Обжариванием мы заставляем все соки сидеть внутри. Можно обжарить о золотистой корочки, но необязательно. Главное, чтобы хотя бы белая кругом стала.

Обжаренные кусочки кладем в миску и пересыпаем/обмазываем специями. Если в специях мало соли, то добавляем соль.

Вываливаем грудки обратно в сковородку (лучше, чтобы она была с толстым дном и антипригарным покрытием) и заливаем сливками. Ставим на маленький огонь и отдыхаем около часа.

Получаются грудки нежные, мягкие. Сверу будут отслоившиеся сливки, как комочки сметаны. А также жидкая фаза сливок. Это все можно вылить в гарнир - картошка, рис. Сливки дажт жирность, нежность, соус такой получается.

В общем делов - только обжаривание. Дальше по принципу "горшочек, вари!"

курица

Previous post Next post
Up