Каша из топора

Jun 15, 2013 11:16

Проснулась с мыслью, что очень хочу на завтрак оладьев. В процессе обшаривания кухни выяснила, что у меня нет ни муки, ни сил за ней выползти. Пару минут подумала, а потом вместо муки добавила в смесь овсяные хлопья тонкого помола ("Ясно солнышко №3", классика жанра).

Вывод из кулинарного эксперимента: вкусно, но оладьи очень плохо

дом, смешное

Leave a comment

Comments 4

ааааладьи. совет профессионала. ext_2022014 June 15 2013, 10:19:57 UTC
ура! ура! можно еще попробовать сделать оладьи с остатками вчерашней пасты, вареной картошки, половинки сникерса и банановых корочек:)))

Reply

Re: ааааладьи. совет профессионала. kase_p June 15 2013, 20:32:59 UTC
Начальник, ты меня обижаешь:) Я же не дикарь какой, я цивилизованный юный экспериментатор. Овсяные хлопья были выбраны исходя из двух предпосылок:
1. Овес, как и пшеница, - злак, который используется в выпечке.
2. Овсяные хлопья мелкого помола, хотя и гораздо крупнее муки, но в жидкости растворяются до массы однородной консистенции.
Из этих предпосылок я сделала вывод, что они могут заменить муку, и проверила его экспериментально. Строго научный подход, и вчерашняя паста со сникерсами сюда бы точно не вписались:)))

Reply


fair_joy June 15 2013, 11:02:21 UTC
У меня примерно из подобных соображений (есть хочется, вкусного и не выползая в магазин) на завтрак была яичница с морепродуктами:)

Reply

kase_p June 15 2013, 20:34:49 UTC
:))) Говорят, всемирно популярный салат "Цезарь" тоже появился именно так: хозяину ресторана нечем было накормить поздних гостей, и он сделал салат из всего, что нашел на кухне, включая сухари.

Reply


Leave a comment

Up