Бобыльская кухня

Jan 14, 2019 15:01

Готовим суп с хрюкадельками. Сперва нужно очистить пельмени от кожуры Сперва идём в магазин и покупаем там фарш. Лучше два разных, говяжий и свиной. Или куриным свиной заменить если религия не позволяет поросятину есть.

Нужны:
1. Кастрюля, желательно литров на пять, ибо жрать охота всегда, а готовить каждый день влом, а за три-четыре дня в холодильнике супец протухнуть не успевает.
2. Мясной фарш. Если вы не враги себе и есть дома мясорубка - лучше взять кусок мяса и сварганить фарш самостоятельно. Но мы ж ленивые и потому топаем в магазин за готовым фаршем.
3. Лук, морковка, картошка. Всё это придётся почистить. Это самые большие трудозатраты.
4. Соль по вкусу, лавровый лист, парочка листиков, перец чёрный молотый, щепотка. Сроду не покупаю готовый молотый чёрный перец: беру куда более дешёвый горошек и в ступке его пестиком пестю. Куда ароматнее выходит и дешевше, чем пыль с пола фасованная.

Количество овощей - примерно поровну. На пятилитровую кастрюлю надо три-четыре крупных картофелины, большую луковицу или пару средних и морковку размером со стандартный стоящий МПХ.

Как уже не раз поминал: коли варите картошку/макароны - не выливайте в раковину жижку! В баночку её - и в холодильник - пригодится.

Готовим харч.
Сперва тефтели. Надеюсь, это не бывшие пельмени, а купленный фарш. Если фарш готовый - просто смачиваем руки, чтоб не прилипало, катаем шарики размером с ноготь. Если фарш не готовый, то это мы как-нибудь потом разберёмся. Там гораздо вкуснее, но повозиться придётся малость.

Ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю надо ливнуть масла. Подсолнечного, не моторного!!! Так, чтобы дно прикрыло. Ждём пару минут чтобы масло в движке в таре прогрелось. Как лёгкий белый дымок появился - валим в посудину лук и огонь убавляем. Мешаем активно в посудине мешалом чтобы не пригорело. Пальцем не стоит - там напалм. Как лучок стал прозрачным, это пара минут всего - валим к нему моркву, которую до того нарезали брусочками мелкими. Если есть кухонный комбайн - попробуйте прочитать инструкцию к нему. В принципе пох - нарезана морковь или на тёрке натёрта. Лишь бы не в пюре. Резать ленивее, и вкуснее, кстати. Да и смак останется в кастрюле, а не смоется из чаши блендера в раковину. Мешаем. Пока морковка жёлтенькой не станет. Это тоже пара минут. Кидаем фрикадельки в кастрюлю, добавляем огонь.

Гораздо вкуснее если лук и морковку спассеровать в той кастрюле, где будет вариться суп, и там же на сильном огне обжарить фрикадельки, постоянно помешивая. А уж потом залить бульоном. Можно мясным, а можно картофельным отваром или от макарон. Или их смесью. Можно и водичкой, но на картофельном смачнее. Даже кубик бульонный можно использовать, если химии в организме не хватает. Сперва заливаем кипятком/горячим отваром жарёху, а как вскипит - кидаем тефтельки. Закипело с тефтельками - валим картошку накромсанную и ждём до её готовности. Можно добавить свежий горошек, кукурузу. Кукурузный отвар, кстати, смак шикарный даёт. Солим по вкусу, перчим. Специи - по желанию. Я не добавляю ничего кроме пары горошин душистого перца и пары листиков лаврухи. Готово. А если дать постоять минут двадцать вареву - ещё лучше. При подаче зелёнки закинуть в тарелку, петрушечки-укропчика там. И чесночные гренки подать к. А дальше главное чтобы кастрюлю не обглодать.
Настоявшись, на следующий день, - ещё смачнее.
Фотачег как обычно не будет - лень мне еду снимать.

размахиваю поварёшкой

Previous post Next post
Up