За плов

Apr 25, 2018 07:07

Давным-давно читаю срачи за плов. Мол "вы все неправильно его готовите! А мой, по рецепту прабабушки - самый правильный!"
У каждой бабушки из каждого селения её плов - самый правильный и вкусный. Так и должно быть. А какого-то "единого рецепта правильного плова" НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Есть только общие принципы готовки, но на выходе всегда будет разное. Даже если готовить строго по рецепту. Продукты всегда отличаются. Плов - это как итальянская пицца: "берём блин, валим на него всё, что удалось из объедков собрать, посыпаем сыром и суём в духовку". С пловом - почти то же самое: "берём всё, что нашлось помимо лука и морковки, жарим, посыпаем специями, солим, добавляем мясо если есть, опять жарим. Как зажарилось - засыпаем рисом, заливаем водой и ждём пока рис не созреет. Дальше перемешать и потерпеть минут полчаса чтобы "дошёл"харч до кондиции." - вот и весь рецепт. Вот сколько риса сыпанули - воды надо вдвое больше. А лучше ещё чуть водички добавить, стаканчик. Допишу, ежели кому надобно "разложить по полочкам" как с работы вернусь. Фоток процесса не ждите - ибо я не медиазезда, а просто жрать хотел.
Хотел ответить в комментах, но лучше в здесь.
Ну да, я искренне считаю, что "плов" - просто рисовая каша с морковкой и луком в масле и с конским количеством специй - бо плов и без мяса отнюдь не редкость. В тех местах откуда родом плов, не все могли себе мясо позволить. Понты это всё сраные. Итальянские равиоли - это те же русские пельмени, а ихняя же "паста болоньезе" - родные макароны по-флотски. Французские "деликатесы" типа лягушачьих лапок и прочих улиток имеют самое что ни на есть быдлячье происхождение, как и китайская-тайская-японская кухни. Нормальной жратвы не хватало на всех - вот и жрали что поймать удалось. Или что "разрешили". Итальянская кухня у меня давно кроме смеха ничего не вызывает: "возьмите любую херню, обжарьте её на оливковом масле (исключительно мерзкая на вкус и вонючая дрянь - как льняное масло примерно), затем посыпьте сыром и запеките в духовке". Французская кухня: "засрите шампиньоны, которые и за грибы-то считать грех - трава-травой как их ни жарь/туши/вари, сырно-сливочной жижей, потомите в духовке до корочки и подберите к этой дряни Пино Шато деВъебеняк какого-то там года, ибо это пойло ценно только тем, что в тот год все остальные лозы заморозок побил". Главное - запить бухлом ту дрянь, что ешь. Одни их мерзкие сыры с плесенью чего стоят. Стоят дохера, а по-сути - испорченная залежалая дрянь за дурные деньги. Китайская, да и в целом вся кухня ЮВА - "что смог догнать - то и сожрал". В японском варианте - "чо выловить удалось - то и жрём".

размахиваю поварёшкой

Previous post Next post
Up