Размахиваю поварёшкой

Dec 17, 2012 20:08

У меня в ленте хватает кухарей. В том числе и известных. Тех, которые ограничиваются "послезавтра мы с лыжеюзер имярек проводим мастеркласс как запекать в казане свежевырваный слоновий хуй (обязательно СВЕЖЕВЫРВАНЫЙ, отрезанный не подойдёт!) в листьях чилийской коки с тремя верхними листочками цейлонского аспарагуса, собранного в новогоднюю ночь по календарю тонтон-макутов" или "возьмите три кило мраморной говядины, пару экологищьненьких лимонов и щепотку говна австралийского яйцеглаза для придания неповторимого вкуса и аромата" на днях повышибал. Я быдло. Я не различаю нюансов аромата говна австралийского яйцеглаза. Я люблю жареное мясо, я люблю картошку - жареную "в хруст", варёную с укропчиком и селёдочкой в масле, сало с чёрным хлебом под водочку, макароны по флотски и спагетти с колбасой и кетчупом и блины со сметаной. МЯСО - вот самая аристократическая еда со средних веков! Все эти сраные мидии, улитки, лягушки и шпинаты - до недавнего совсем времени - еда бедняков, которые не могли себе позволить купить мяса! Кухня Юго-Восточной Азии такая разнообразная не потому что они такие, блять, гурманы, а потому что их там дохуя слишком и на всех нормальной жратвы тупо не хватает - вот и жрут всё живое. Муслимы не едят свинины? "Аллах запретил?" Да просто баранина не так стремительно портится на жаре. И скотина не привередливая. За свиньёй-то ухаживать надо, она человек привередливый. Всякие навороченные хитросочиненные соусы выдуманы для того, чтобы придать хоть какой-то вкус малосъедобной жратве. Пойду яишенки пожарю. На сале. С ветчиной. И с маянезиком наверну, который, к слову, тоже был изобретен "от жрать нечего"! И с огурчиками солёными. И сто грамм под это тяпну. Прозит.

мысли вслух, записки гастарбайтера, похмедельничное, размахиваю поварёшкой, йа домохозяйко, настроенческое, гастарбайкерское, Küche

Previous post Next post
Up