Размахиваю поварёшкой

Sep 08, 2012 19:45

Большинство думает, что паэлья - это дико сложно шоажпездец и её могутъ готовить только в ресторанах во всяких Эспаниях. А ведь готовится "на раз-два" как каша из топора, коей и является в ихних Испаниях! Просто берется всё, что есть в холодильнике, режется, и валится в сковородку! Или на противень если хочется прослыть МЕГАповаром. Вариантов - тьма! Как сам готовил только что (фот нет - ибо по синьке дико жрат хотелось, а фот было лень доставать): в холодильнике нашлись молоденькие баклажаны, пара помидорок, луковица (всё со своей грядки), чуток белых грибов, позавчера собранных, и пачка риса в шкафу. Рис, посолив и посыпав "Вегетой" "на сухую" в кастрюле и перемешав, поставил варить, залив его сразу кипятком, на маленьком огне под крышкой. Пока он варился, покромсал лук, кинул его в сковородку глубокую в разогретое масло. Туда же грибы. И пока они шкворчали до золотистого цвета, порезал синяков на кубики и к луку вывалил. Попыхтели минут пять-семь (бакланы молоденькие - их ни чистить не надо, ни вымачивать!). После туда вальнул помидорчиков, порезаных так-же как баклажаны и дал им всей кучей побухтеть под крышкой минут ещё десять, пердически помешивая. Рис, как сварился до полуготовности, снял с плиты и накрыл кастрюлю полотенцем, чтоб "дошел" (это пока я овощи готовил). Пока жижка в сковороде с овощами не выкипела, вывалил туда рис. Посолил. Перемешал. Дал ещё минуту попыхтеть. И ЖРАТЬ!!! Вкусно.

йа домохозяйко, Küche

Previous post Next post
Up