Я даже переспросила) Решила что я как то не так поняла его не совсем русский, писанный латиницей. Он кроме гречки ещё подсел на всяческие соленья, включая квашенную капусту. Боливийские аналоги совершенно другие, там главное побольше перца) Но так и не смог привыкнуть к нашему мясу, оно жуткое. Это не говядина.
Я тоже не понимала, пока не прочла главу из книги "Всеобщая история соли" Марк Курлански. Никак не могу её купить, но глава про капусту есть в инете. Почему во Франции её нет. Почвы насыщена азотом и вместо процесса брожения начинается процесс гниения. Соответственно, химический состав почвы в Польше, России и рядом с ними делает возможным процесс закваски и засолки. Я сходу не вспомню все особенности, там даже про состав самой соли в разных странах. А бысто найти не получилось) Что то не то задаю, не те слова)
Гречка вообще мало где есть - вон, в соседней с нами Венгрии её не знают (хотя один тамошний спец по с/х говорил, что в 90-х даже конференцию по гречке венгры проводили, на тему, отчего ж мы её не выращиваем?)
Недавно гостил у нас поляк, в магазине восхищался выбором круп (ячневая, пшонка, перловка, гречка та же и прочие). А у них столько нет - ему, как вегетариянцу, особенно актуально...
Приятно узнать, что хоть в крупах мы опережаем более продвинутые места продажи ) В Москве сейчас ещё очень большой выбор всяческих бобово-гороховых. Узбеки и кавказцы в своих торговых точках предлагают одного гороха под десять видов. Я даже не знала, что его столько бывает) Ещё подсела на узбекский рис, который в магазинах не продаётся. Он абсолютно необыкновенного вкуса.
А ещё, побывав в Чехии, мы дома подсели на чечевицу. Раньше у нас её даже не продавали, покупали у соседей. Сейчас стали продавать. Как-нибудь напишу пост про этот хороший продукт.
В том районе, где живу, с выбром продуктов никак. Сетевики задавили все маленькие магазинчики и теперь везде продают одно и тоже. Узбеки пока барахтаются, но думаю, что недолго им осталось) Чечевицы у них тоже какой-то безумный выбор, всех цветов радуги. Но я кроме тупо сварить, больше про неё ничего не знаю) Так что если соберётесь и напИшите, то буду первым читателем.
Comments 19
про боливийца, испанцев, переводчиков и защиту рынка.
кухня с нюансами
Reply
Он кроме гречки ещё подсел на всяческие соленья, включая квашенную капусту. Боливийские аналоги совершенно другие, там главное побольше перца)
Но так и не смог привыкнуть к нашему мясу, оно жуткое. Это не говядина.
Reply
Reply
Соответственно, химический состав почвы в Польше, России и рядом с ними делает возможным процесс закваски и засолки.
Я сходу не вспомню все особенности, там даже про состав самой соли в разных странах. А бысто найти не получилось) Что то не то задаю, не те слова)
Reply
Недавно гостил у нас поляк, в магазине восхищался выбором круп (ячневая, пшонка, перловка, гречка та же и прочие). А у них столько нет - ему, как вегетариянцу, особенно актуально...
Reply
Ещё подсела на узбекский рис, который в магазинах не продаётся. Он абсолютно необыкновенного вкуса.
Reply
Зато у нас в достатке съедобные каштаны, как в Париже:
http://pan-baklazhan.livejournal.com/60498.html
А ещё, побывав в Чехии, мы дома подсели на чечевицу. Раньше у нас её даже не продавали, покупали у соседей. Сейчас стали продавать. Как-нибудь напишу пост про этот хороший продукт.
Reply
Чечевицы у них тоже какой-то безумный выбор, всех цветов радуги. Но я кроме тупо сварить, больше про неё ничего не знаю) Так что если соберётесь и напИшите, то буду первым читателем.
Reply
Leave a comment