Новый "Сливовый пудинг" !

Sep 10, 2016 17:25

Сливовый пудинг - очень вкусный десерт, который понравится и ребятишкам, и взрослым. Пудинг запекается в духовке, получается очень нежным, сочным и сытным. Подойдет для праздничного стола! Пробуем!

Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления сливового пудинга. Для начала взбиваем масло с сахаром и яйцом. Затем постепенно вводим остальные ингредиенты. Подготовленной смесью заливаем сливы и запекаем пудинг в духовке до готовности. Удачи!
Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Сахар - 2/3 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 1,25 Стакана
  • Разрыхлитель - 1/2 Чайных ложки
  • Сода - 1/3 Чайных ложки
  • Соль - 1/2 Чайных ложки
  • Сметана - 1/2 Стакана
  • Сливы - 5-7 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Сливовый пудинг"



Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, затем вводим яйцо и снова взбиваем.


Муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Половину мучной смеси соединяем с маслом, добавляем половину сметаны. Затем введите оставшуюся муку и сметану, перемешайте.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем порезанные сливы и заливаем их тестом. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов.


Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up