Пластмассовый мир победил

Mar 18, 2012 00:16


Открыл для себя творчество Егора Летова буквально несколько дней назад. Признаться, всегда считал Гражданскую Оборону одной из плеяды грязно-вульгарных эпатирующих слушателей матом групп типа Сектора Газа, Красной Плесени и т.д. Поэтому даже не пытался ближе познакомиться с творчеством Летова, а зря.


Фактически, все песни Гражданской Обороны можно поделить на две части - примитивный, грубый, банальный панк и глубокие, пронизанные экзистенциальной тоской и эсхатологическим фатализмом, песни. Панк как контркультурное явление не представляет особого интереса, а вот часть творчества ГО не для всех - это жемчужина мизантропии, разочарования в этой реальности и ненависти к материализму. Об этой части и поговорим.

Поэзия Летова как удар топора - неотвратимо, безжалостно и незабываемо: “Русское поле экспериментов”, “Вечная весна”, “Непрерывный суицид”, “Моя оборона” - это шедевры парадоксальной (местами абсурдной) поэтической мысли. В нём переливающаяся через край разочарование, ненависть и боль, обрушивающиеся сплошной стеной на неподготовленного слушателя. Егору Летову удалось создать действительно злую, колючую, пронизанную мизантропией музыку.

Слушайте Гражданскую Оборону и Егора Летова, это творчество куда глубже, чем может показаться на первый взгляд.

image Click to view


граждаская оборона, егор летов, мизантропия

Previous post Next post
Up