Рыбные тефтели

Nov 16, 2011 21:32

Originally posted by dana_talat Рыбные тефтели
Я очень уважаю красную рыбу- саломон. В любом виде- жареном, печеном, соленом..Майюшка истинная дочь своей матери и даже когда капризничает и от всего отказывается- красную рыбу уплетает за обе щеки)
Я засаливала филе и у меня остался небольшой кусочек. Вот и созрела на такие тефтельки)


300г филе красной рыбы
1 яйцо
1 луковица
зелень ( петрушка, укроп и кинза)
панировочные сухари- 1 ст.л
пол стакана риса
масло для обжарки
соль, перец по вкусу
томатная паста/ соус

Порезать филе на куски. Перекрутить в фуд процессоре с луком и зеленью. Добавить яйцо+ ложку сухарей.
Отварить рис до полуготовности, добавить в фарш. Хорошенько перемешать, сформировать котлетки. Обжарить с двух сторон. Залить томатным соусом, смешанным с водой 1:1 чтобы наполовину покрыли тефтели и тушить минут 20 на маленьком огне.
Приятного аппетита!

Previous post Next post
Up