Оригинал взят у
lovingmami в
Зимняя нежность (торт)Казалось бы, не так давно я совсем не умела печь. Более того, я как-то даже побаивалась прикасаться к этому утончённому искусству и обходила духовку стороной. И делала я это ровно до тех пор, пока не изучила основные виды теста и не поняла, насколько же всё просто! Достаточно просто однажды ВЗЯТЬ и попробовать!
Этот маленький тортик (буквально на одно чаепитие) - отличный вариант для тренировок и для знакомства с бисквитным тестом. А также для тех, кто худеет (ну радовать же себя тоже иногда надо, а размер этого торта как раз на два укуса :) Хотя, может, вам и не достанется ничего, всё до вас слопают)))
2 яйца
5 ст л муки
3 ст л сахара (тесто попробовать, добавить по вкусу и по желанию)
1/2 ч л соды
1) Самое главное в бисквитном тесте - соблюдение "ритуала": отделить желтки от белков и взбить их отдельно друг от друга, добавив и туда, и сюда по половине сахара. Взбивать долго, по 5 минут на самой большой скорости миксера - белки до воздушно-белого снежного густого состояния, а желтки должны стать кремовыми и очень мягкими.
2) Дальше секрет в аккуратности. Желтки осторожно соединить с белками, слегка размешав их ложкой от края к середине, снизу вверх.
3) Всё так же аккуратно просеить муку и соду и лёгкими движениями размешать получившееся тесто.
4) Напоминаю - торт у нас будет маленький, поэтому форму лучше взять поменьше и тогда торт будет повыше, а внутри будет нежным-пренежным! Конечно, в большой форме бисквит тоже испечётся, но тогда он не будет таким воздушным. Итак, переносим тесто в форму и ставим в духовку на 5-7 минут на 190 градусов, а затем температуру нужно понизить до 160 и выпекать ещё минут 15-20 (проверить спичкой готовность).
5) Можно выдохнуть :) И сделать нежный крем, смешав сметану с сахарной пудрой (сладость проверять самостоятельно).
6) Бисквит остудить хотя бы полчаса и нанести сверху крем, украсить можно тёртым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!