Круизные хроники, на краю земли: день 10. Скоро земля!

Mar 23, 2014 08:05

Третий день в море воспринимается уже куда проще.
Тем более, что ночью часы перевели еще на час назад - удалось неплохо выспаться.
Как можно заметить, сравнив заглавные фото 9 и 10 дня - море стало спокойнее.
Рассвет был в тумане и пасмурности, потому вот вам ранее утро.







И соседский балкон (точно такой же, как у нас, но более удобный для фотографирования)




На завтраке был аншлаг, нас усадили за круглый стол с азиатской группой и дамой из Канады. Стандартный вопросник отработан на пять!))
Вы ханимуны?
Всего 6 лет вместе? Ооо у меня в этом году 43 года… это ооочень тяжелая работа!
Ооо вы из Москвы! Это так далеко! Там сейчас холодно?
Мы были в России, в Санкт-Петербурге, невероятно красивый город, но очень много людей!
В газетах пишут, что у вас первое место в медальном зачете! Сколько золотых, 11? Ого-го!

Порадовала соседка из Канады. Поведала, что у нее возле дома были двухметровые сугробы. И что прошлый круиз у неё был на 21 день из Ванкувера в Нью-Йорк. На 18й день она очень устала и сошла с судна. Сейчас взяла, как и мы, 28 дней - надеется, что в этот раз всё будет иначе.

А мы сегодня решили проявить активность, пошли на лекцию о морских обитателях. Не знаю, как нам на судне пригодится умение различать всю эту живность, но нарисовано приятно.




Вот пособие по определению типа китов по хвостам.




Послушали про дельфинов, китов и на орках (черно-белые касатки огромные красивые) пришлось уйти. Сегодня давали экскурсию на кухню. Соответственно, желающих масса. Заходим через зал основного ресторана Vista.




Итак, кухня.

134 человека персонала кормят 1950 гостей и 800 членов экипажа.




Вход из ресторана небольшой и с несколькими повортами по типу лабиринта. На поворотах в углу висят зеркала, дабы избежать столкновения официантов. Первый отсек - посудомоечный. Во время ужина в Vista 2 человека моют стаканы-фужеры и 7-остальную посуду. За вечер моют около 3000 обеденных тарелок, 7000 десертных, 2000 тарелок, которые подставляют под основные и 5000 фужеров. Не говоря уже о формочках для запекания, железных крышечках для горячих блюд, серебряных ножах, подносах и так далее.




Дальше зона приготовления еды для доставки в каюты. Здесь есть лифты для тарелок для пущего удобства.




На салатной станции задорные фотогеничные стругальщики овощей.







Идём дальше. Справа - супы и мясо. Вот товарищ жарит курицу, очень серьёзный он.




Фруктовый отсек




Дальше выставка народных умений))




Мастер из хлебобулочного отсека плетёт красоту различную из теста.




А вот и зал основного ресторана! Невозможное количество столиков и номеров.




Нашу делегацию приветствует булочный отсек. Они каждый день выпекают 20 видов хлебобулочных изделий. 120 буханок хлеба, 100 багетов, 4000 булочек для ужина, 800 круассанов и 800 маффинов.




Кондитерский уголок, тут происходит лепка розочки из марципана.










Зачем на Эйфелеву башню водрузили ворону, я не поняла)))




А вот и снова наш прекрасный повар из кулинарного шоу, chef Alberto! Он, само собой, в зоне приготовления блюд для Le Cirque и Pinnacle grill.




Мясо и креветки. И то и то мы вчера отведали в Pinnacle grill - божественная еда.




А вот на выходе и сам Pinnacle grill, сервированный посудой Le Cirque. Знаменитые тарелочки с обезянками.







Не удержалась от фотографирования чайничков начищенных




Итак, за время 14-дневного круиза съедается:

Мяса и мясных продуктов - 5 370 кг
птица - 1 731 кг
рыба - 1 362 кг
морепродукты - 1 155 кг
масло и маргарин - 760 кг
овощи - 6 242 кг
картофель - 3 518 кг
арбуз - 1 816 кг
яйцо - 23 040 штук
сахар - 1 135 кг
сахар в пакетиках - 24 000 штук
рис - 2 724 кг
мука - 3 405 кг
мороженое - 4 325 литров

Это основные продукты, не считая кучи фруктов, соусов, соков, десертов….
Так что питаемся основательно)))

После экскурсии прогулялись по судну, зашли в отдалённые уголки.




Такие, как зал игровых автоматов




И библиотека. Очень удобное, большое помещение, масса литературы. Много настольных игр, шахматы, народ активно и увлечённо собирает паззлы. Среди книг мы нашли даже «Войну и мир» - правда, без французского текста.




Есть шахматы и для тех, кому нужен размах) на 10 палубе играй-не хочу!




А мы еще немного погуляли и завалились на корме принимать солнечные ванны. С нами по громкой связи побеседовал капитан. Поздравил с прохождением Тасманского моря.

Ещё раз извинился за качку, разливающую бассейн, и столь длительный переход.




Говорит, шёл так быстро, как мог (15-18 узлов), быстрее уже из соображений безопасности нельзя было. Посоветовал быть осторожнее завтра на берегу, ибо после трех дней волнительного моря на земле будет неслабо покачивать.




Дабы не получить ожоги от дикого местного солнца, мы отправились по будничным делам - спортзал, ужин и крепкий сон.
Завтра рано вставать, общаться с таможней Австралии и - НЕ ВЕРЮ - ступать на твёрдую землю!




С наилучшими пожеланиями из 8073 каюты
Мы

oosterdam, Круиз, отдых, душевное, счастье

Previous post Next post
Up