импортная банка

Mar 25, 2016 21:30

текст от Andrey Shipilov
а потом - мой, к теме.
Andrey Shipilov -- "Это было начало 80-х.
Друзья пригласили нас на день рождения, и с сияющими глазами поведали нам, что их соседи смогли уехать в Израиль и прислали им оттуда посылку.

А в посылке был невиданный деликатес - банка консервированной кукурузы. Эта банка был торжественно извлечена, аккуратно открыта, поставлена на блюдо элитного ГДР-ского фарфора и стала главным украшением праздничного стола.

Собственно, эта история адресована тем, кто не застал СССР, но очень по нему ностальгирует".

это наверное, не очень понятно, для тех, кто не помнит советский союз - "достать" банку импортной еды (все равно, какой. Все считается супер-крутым), потом долго хранить пустую импортную банку - она же импортная! как ее можно выбросить, с ума сошли?

это еще что! Сгущенку производили в СССР, она была местная, но ее было не достать, ее накапливали в шкафах "на потом, на черный день". Сгущенку выдавали в пайках ветеранам или кому-то на работе, к праздникам, в "продуктовых наборах к празднику". Как-то уже в 90-е я открыла сакральную сгущенку, необычную - "сливки", а не "молоко", производства не знаю какого года, которая годами стояла у родителей. Она же была особенная, необычная, ее же нельзя было есть. Ой, тем, кто едет в СССР, я ее отдам. Специфический вкус пролежавшей в шкафу лет 30, "необычной" сгущенки.
А никто и не спросит - почему, при двух нормально работающих людях, в городе с очень неплохим обеспечением (даже при плановой экономике), годами лежит консерва, которая и производится тут же, в стране? целая полка сгущенки, помню как сейчас. И ее "нельзя брать, ты что!"

СССР, история

Previous post Next post
Up