Кулинарные квадратики (с рецептами)

Apr 12, 2015 11:24

Кулинар из меня фиговый, да и готовлю я что-то действительно вкусное редко (за что мне, конечно, стыдно), но иногда получается неплохо.
Несколько простых вкусных штук - рецепты сохраняю скорее для себя, чтобы не искать потом лихорадочно везде, когда снова захочется) Ну и вдруг кто не знает, что бывает так просто и вкусно)
Бисквит в микроволновке - тот самый, популярный в энторнетике как кекс в чашке.


Так вот, в чашке его выпекать не стоит, потому что при правильном хорошем перемешивании он вылезает из неё чуть ли не наполовину. Страшное зрелище. Я выпекаю в керамической пиале: смазываю её растительным маслом (2 ст.л), тюкаю яйцо, добавляю сахар (3 ст.л), соду (1/4 ч.л.), ванилин, муку (3 ст.л), какао-порошок (2 ст.л.), молоко (2 ст.л.). Всё перемешать, выпекать 3 минуты. Можно слопать сразу так, можно порезать на два коржа, пропитать чем-нить крепкоалкогольным, обмазать сладкой сметаной, оставить в холодильнике застывать на пару часов, обливаясь слюной.
Запеканка творожная с ягодами - нашла вконтактике у своей тренерши, которая вся такая качок, спортсмен и вообще ЗОЖ во все поля. Всю ЗОЖность я, конечно же, похерила диким количеством сахара, которого не было в первоначальном рецепте, и обычным творогом вместо обезжиренного. Хотя если я правильно помню, при обезжиривании вместе с жиром из творога улетучивается вся полезная фигня, так что чёрт с ним.


Мешаем: яйцо, сахар по вкусу, две пачки творога, треть стакана манной крупы, соды 1/4 ч.л. Добавляем ягоды (мне больше всего понравилось с вишней и сливой), выпекаем в мультиварке 40-50 минут (режим "выпечка"). Посыпаем сахарной пудрой (слипнисьжопа), поедаем урча.
Картошка запечённая в кунжуте - попробовала в ресторанный день в вегетарианском ресторане. Омномном. Кто не веган, как я - может дополнить кусочками курицы в кляре)


Проще некуда: режем картошку на длинные четвертинки, купаем в растительном масле с солью и приправой. Обваливаем в кунжуте, выкладываем в мультиварку. Я сначала обжаривала 15 минут, потом ещё 30 доготавливала на выпечке. В ресторане к ней подавался ещё огуречный соус, его я пока не пробовала делать, но рецепт нашла: натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелко порезанного укропа.Приправить специями и перемешать.
Блинные роллы с красной рыбой и сыром - готовила на масленицу, подсмотрела идею у коллеги.


Сочетание красной рыбы и сливочного сыра прекрасно само по себе, и с блинами тоже очень ничего. Главное - не делать больше блины на кефире, для криворукой меня это оказался адЪ. Рецепта, собственно, как такового нет: мажем блин сливочным сыром, заворачиваем рыбу, охлаждаем, нарезаем на кусочки, облепляем укропом.


кулинарное, фото

Previous post Next post
Up