Оригинал взят у
karrboffoss в
Бараний ногЪ.Чудный бараний ногЪ просто-таки обязан был скрасить гадливость обозначившейся субботней погоды. С вечера замоченный в уксусном рассоле ногЪ уже колотит голяшкой в холодильнике и требует к себе внимания. Ура, товарищи!
Со вчерашнего, сальце с чесночком пускаем в дело.
Шпигуем по ножу салом весь ногЪ и конопатим чесночиной разрез. Травки/соль/перец... и нежно массируем ногЪ, доводим себя до оргазму.
Мотаем в плёнку и часа на три в холодильник, на постоять, на подумать за жизнь... Наливаем, закусываем.
Ждёмс.
Выкладываем на посудину, подливаем по полстакана воды и вина (да любого, эстеты будут морщить губу и рассказывать о склонах и урожайных годах... да идите..., любое вино). Кидаем лавру.
В печку на час при 220 градусах и потом на час при 180. Каждый полчаса ставим стакан на стол и подымаем попец на предмет полить всё это безобразие соком и перевернуть ногЪ на другую сторону.
Картина маслом. И нет, это не подгоревшее мясцо, это самое то, а цвет от травок и поливания соком...
Приятного вам всем слюноотделения %))))
Баранин получилсо нежнейший, пряный, сочный... только быстро кончился.