[первый блюдо...] Изначально дано: два щчукоида по килограмма полтора каждый.
Гламурное до безобразия. Обзывается - рыбный супчег, потому как всё шта не варено на берегу воды над костром, есть рыбный супчеГ. Кидаем промытые хребты с головами в кастрюльку, грузим перцу, луку, лавру, морквы... и айда часок варить. Моем полстакана пшена и замачиваем. Картофелю можно почистить, а можно и не чистить. И, я вас умоляю, снимайте пенку!
Цедим бульёнку, рубим лук с морквой, запускаем пшено и картоху. Томим мянут пятнадцать... и льём прям бесстрашно писярик водчанского (всё от лютой ностальгии по ушице). Немедля присыпаем лучком зулёным и айда часок постоять - подумать - отдохнуть. Разливаем.
[второй блюдо...] Ну это так... для тех, кто обожралси осетровой. Пробиваем вилками и заливаем горячей водой с парой ложек соли на пару минут. Промешиваем, скидываем плёнки. Сливаем гачу (именно сливаем), а потом уже промываем холодной слегка. Засаливаем на собственный любимый вкус, семечкого масла пару ложек и вилкой опять пробиваем до белой пенки как на электрокартинке. И фсЁ, в холодильник на пару часов. И беспощадно уже можно жрать. И опять же наливаем.
[третий блюдо...] Филей-филей, самый филей. Нет, не котлетки.
Рубим филей на "мизинцы", пересыпаем солью и вполовину сахару, травок всяких. Уксусу 70%, ложки три на кило филея. Мешаем от вольного и на часок в холодильник.
Трём моркву, рубим лук (лук жамкаем непременно). Полстакашки воды с ложкой уксуса и полложки соли мешаем. Заливаем клетчатку и жамкаем, жамкаем, ха-ха. Потом всё вкучку мешаем мешалками и часа на три-четыре опять ссылаем в холод. Ну и финалити-фаталити! Сливаем весь соус накопленный тяжким трудом. Греем граммов сто масла семечкового до замутнения и тудыть его, тудыть. Мешаем, мешаем, мешаем... и наливаем, наливаем, наливаем.... Вроде фсё.