Разожгу за сало.

Dec 06, 2014 17:10

Сало. Сало это стратегический продукт. Не понятно почему права на него монополизировала одна, к сожалению уже не существующая, страна. По одной из версий это произошло от того, что в результате набегов всяческих вражин оставалось хозяевам только сало, потому как всё остальное под чистую выгребалось и было это регулярно. От того и были достигнуты эпические вершины мастерства в салодельной индустрии...
Хотя, пробовал я несколько раз гостинное сальце оттуда... вкусно, но шоб прям... не скажу. Чего-то я затренделся, вчерашние пары-с. Короче, рецепт известный и простейший - получается песТня.



Беру два с полтиной брюшатины и грудинки, но обязательно с мясцовой слойкой.


далее специи - всё на персональный глаз
луковая чехуя
лаврушка
хмели-сунели
паприка молотая
перец горошком
красный перец молотый
чеснок
два литра воды
стакан соли

Доводим до кипения, грузим сало, как закипит вновь варим 15 минут.
Выключаем, оставляем часов на пять остыть не вынимая, потом кастрюльку убираем в холодильник, где-то на полсуток.


Вынимаем из рассола и пару часов даём заветриться. Получаем вот-такое дело.


Давим бодро чесноку, свежемолого перцу (вообще, покупать молотый перец и потом его есть вовнутрь это преступление), паприка (для цвету).

Всем этим безобразием натираем сало и заворачиваем в фольгу. На ночь убираем в холодильник, а потом грузим в морозилку. Стратегический запас, восполняется в первую очередь. А как оно начинает доставлять на сковороде... у меня соседи дверь с петлями сносят... ;))))
Приятного всем.


еда, не жрать в ночи, нахер кока-колу, экий я рукодельник

Previous post Next post
Up