Щука на вертеле.

Sep 23, 2014 17:56

Экспедиция Лена-Таймыр 2014.Вот так обычно и бывает, то пусто, то густо. Стоянка на устье Вилюя принесла не только красивые пейзажные картины, но и нечто более материальное, а именно добычу в виде большой щуки. Уже утром, когда понемногу готовились к очередному ходовому дню, Сергей ушёл со спиннингом куда-то в вилюйскую протоку и долго оттуда не ( Read more... )

рыбалка, щука, река Лена, Якутия

Leave a comment

щука так и не пропеклась полностью, nawigator_76 September 23 2014, 15:16:09 UTC
вот я как увидел фото так и понял , что вы её просто недопекли, видно же , наверное очень кушать хотели ))? Эх мне бы сейчас такую щуку . Кстати вырос на Ангаре , так что таких размеров видел и ловил не только щук , но и налима и тайменя , не говоря уже о хариусе , осетре .

Reply

Re: щука так и не пропеклась полностью, ruxs September 23 2014, 15:32:36 UTC
по ее размеру, ее чуть ли не полдня нужно над вертелом держать...

Reply

Re: щука так и не пропеклась полностью, nawigator_76 September 23 2014, 16:24:45 UTC
Надо было надрезы делать поперёк , за час готовится .Или не очищая от чешуи , ну вариантов много , просто у них видимо не было кока , одни ботаники и военпенс-инженер)). Меня пусть берут в следующий раз , хотя я тож военпес .Таки прийдётся завтра на рынок и покупать щуку да в гриль засовывать , а то мои домашние на слюну изошлись.

Reply

Re: щука так и не пропеклась полностью, karpukhins September 23 2014, 16:33:56 UTC
в следующий раз добро пожаловать

Reply

Re: щука так и не пропеклась полностью, ruxs September 23 2014, 16:51:00 UTC
По надрезам согласный, меня учили делать надрезы "сеточкой" по диагонали. )
Но ничего! Главное - процесс )

Reply

Re: щука так и не пропеклась полностью, karpukhins September 23 2014, 16:57:35 UTC
и фотосессия получилась

Reply

Re: щука так и не пропеклась полностью, nawigator_76 September 23 2014, 17:23:29 UTC
Каким образом ?

Reply

Re: щука так и не пропеклась полностью, karpukhins September 23 2014, 17:35:54 UTC
ну это уж вам решать каким образом

Reply

Re: щука так и не пропеклась полностью, nawigator_76 November 14 2014, 16:23:15 UTC
Надрез вдоль хребта и по филею мелкой сеточкой. При таком способе готовки на углях, как и при копчении, чешую не снимают. Еще нужно поставить распорки из палочек в брюшко. Можно вынуть внутренности через разрез под жабрами. Внутрь - соль и приправы, любые. Так мясо сочнее будет.
И еще,из личного опыта.
Рыбу над костром прикрыть сырым тальником, куском брезента или что под рукой будет.
Получится щука горячего копчения. Очень вкусно.
Я с собой в лодке вожу старый металлический протвень. Кладу на угли, сверху рыбу, потом ветки или траву.
Самый походный вариант.

Reply


Leave a comment

Up