Фруктово-йогуртовое желе

Dec 07, 2012 10:53


Ингредиенты

  • йогурт (натуральный) - 400 г
  • белок - 3 шт.
  • сок (клубничный) - 1 ст.
  • желатин - 2 ч. л.
  • лимон (сок + цедра) - 1 шт.
  • фрукты (ассорти) - 400 г
Категория блюда

десертыВремя подготовки


30 минутВремя приготовления


2 часаФруктово-йогуртовое желе рецепт. Процесс приготовления

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.

Previous post Next post
Up