"Август" в феврале

Feb 19, 2011 23:13

После весьма сложной рабочей недели завели меня Плющев и Паша в ресторан «Август» в закоулках на Б.Дмитровке. Снег и очень холодно, а ты открываешь белые дачные двери, за которыми зимний сад. Достаточно просторное помещение и от этого кажется, что не совсем уютное для этого времени года, я не смогла найти подходящего места на этом этаже и спустилась вниз. Обстановка напомнила мне творчество Дали и не только странностями интерьера, но и вопросами внутри себя, а то что я вижу - это хорошо? Я выбрала столик и начала изучать меню. В зале громким разговором привлекал внимание немногочисленной публики эксцентричный длинноволосый человек, рассказывая двум дамам о походе на яхте. Когда начала читать меню, то поняла, что я давно или даже вообще никогда не слышала таких слов и названий.







Особенно приятно было читать про сорбе из чарджоуской дни. Я родилась в Ашхабаде и точно знаю, что чарджоуские дыни самые вкусные на свете. Немного оглядевшись, почувствовала микс из обстановки «ОГИ» и претензии на высокую кухню. Странное ощущение, но пусть будет так, подумала я. Выбрала суп-пюре из тыквы, люблю его есть в ресторане, дома с ним много возни. Принесли действительно оранжевый суп и в середине что-то коричневое. Попробовав ложку супа я поняла, что это просто превращенная в пюре тыква, даже без соли и это невкусно, а так хотелось прекрасного в этот вечер. Но уже перемешав все в тарелке, я поняла, что это божественно. Коричневым оказались карамелизированные яблоки и лук и они сделали этот суп прекрасным. Еще я съела восточный салат с маринованной говядиной и сезамом. Вкусно, но не удивительно и маловато. А вот пила я чудесный чай с кумкватами и чабрецом. Когда пришли мои мальчики, к нам подошел человек, рассказывавший про яхты, им оказался хозяин заведения - Саша. Он узнал Плющева и уговорил нас заказать паштет из кролика. На мои восхищения тыквенным супом, он кокетливо сказал, что он его давно хочет доработать, но все никак. Кроличий паштет оказался просто вкусным кроличьим паштетом с апельсиновой цедрой. Есть ощущение недосказанности этого заведения, и желание все-таки понять замысловатости и вкусности, возможно, приведет меня туда еще раз.

ресторан

Previous post Next post
Up