Комплекс "старшей"

Dec 18, 2016 15:05

Всем "а я шальная императрица"
и прочим "сильным женщинам плачущим у окна" посвящается

В современной психологии уже давно прижилось понятие психо-генетической информации - она же родовая карма, оно же "семейный сценарий" при более поверхностном осмотре вопроса. Эта информация у всех разная и вполне сочетается с кармой воздаяния за прошлые жизни, т.е. невозможно сказать, что "я не и я и карма не моя", когда речь заходит о том, что ваши предки... По сути не важно, что они делали, но в прошлых жизнях чем-то схожим занимались именно вы. В любом случае ваше нынешнее место в этом кармическом треугольнике Карпмана не случайно. Ни разу!

Сегодня писать буду про "комплекс старшей" для женщин, как наиболее глубинную, осевую и значимую составляющую многих общеизвестных и более явных сценариев "жена алкоголика", "хроническая разведёнка" оно же "женский клан (бабка, мама, я - офигенная семья), и так далее, и так вплоть до созависимостей и размытости половых идентификаций.

Если бы этот феномен прослеживался только на женщинах с широкой костью типа Екатерины Скулкиной или Надежды Ангарской - всё было б прозрачно и в каких комментариях не нуждалось бы.



Но тоска таких женщин по "сильному плечу" так же приводит к комплементарным бракам, когда супруг явно "младший" и физически и психологически (сами вспомните такие примеры, или погуглите браке этих прекрасных актрис).

Забавнее то, что "старшими" хотят быть женщины не зависимо от телосложения, возраста, религии, национальности или расы (и даже от "единственного в семье" или "старшего ребёнка в семье" - есть исключения).
И "хотят" здесь невереное слово.
Их половая идентичность намертво слипласть с ролью "старшей" в отношениях с другими, миром и даже Богом. Они с огромным трудом извиняются (как отчитывают) или просят (как выставляют ультиматум). И... завсегда имеют "убедительное" поверхностное объяснение, почему и до таких условий (несбыточных априори) они будут такими - "не мы такие, жизнь така" одним словом. И в "младшей" роли, если их из "старшей" как-либо выносит, они... не знают, как вести себя (растерянный ребёнок) или защитно на всех обижаются.

И дело здесь не в путанице между "любимой" и "старшей" - в славянской культуре такого и не было никогда.

image Click to view



Вариантом "почему" и "зачем" предостаточно, но как правило это "сидит" на уровне выживания (страх смерти, уничтожения) во многих поколениях женщин по родословной. Так долго, что мало кто вспомнит, когда именно оно началось, имея на то реальные для выживания основания. И для работы с этим "комплексом" данные подробности и не особо важны.

Важна мотивация это изменить на уровне "так больше не можно!!!!", пока не поздно для последующих поколений (о чень наглядный, замечательно описанный пример) и важен набор техник сделать данное раз и навсегда позволяющий.

Никакие словесные вразумления, или реплики женщин нашедших таки своё счастье в роли "младшей", "за мужем" созданию такой мотивации не помогают. Они воспринимаются в лучшем случае, как инопланетные хроники. Т.к. в очень, и очень глубинной "индивидуальной реальности" Старшей женщины (как правило не только в семье) это никакого соотнесения личного опыта не находит. А без личного опыта... да, прыжки с парашутом или с тарзанки с небоскрёба - это класс (!), но... ваще не хочу, не "моё". И вся путаница в том, что тут я и моё. А "я - младшая и счастливая" в каждой женщине существует, но... помалкивает и проявляет себя партизански, и чаще в виде "странной" психосоматики или на определённой стадии под алкоголем.  Работает в противоход самозванцам, которые захватили "я-идентификацию" тела.
Тайны мадридского двора...

закономерности Мира, генетика, структура личности, Авторское, гендерное

Previous post Next post
Up