ТОРТ «АРКТИКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквитного теста: 0,5 стакана муки, 1\4 стакана сахарного песка, 5 желтков.
Для меренг: 1 стакан сахарного песка, 5 белков, 1 г ванильного сахара.
Для крема: 1 стакан 35% сливок, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Для начинки: 1 стакан варенья или джема.
Для украшения: 50 г шоколада.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление меренг - яичные белки хорошо взбить, затем положить ванильный сахар и постепенно добавить сахар. Противень выстлать бумагой и полученную массу с помощью кондитерского мешка (это можно сделать и ложкой) выдавить на противень в виде круглых или овальных лепёшек размером с куриное яйцо. Выпекать меренги в течение 25-30 минут при средней температуре.
Приготовить бисквитное тесто и сформировать из него лепёшку диаметром 20-25 см и выпекать её 20-25 мин при температуре 200 градусов. Приготовить крем.
Лепёшку после выпечки охладить и покрыть вареньем. На варенье положить слой меренг, на меренги - слой крема, затем опять слой меренг. Между меренгами сделать украшения из крема и шоколада. Вкуснейший
торты готов!!!
Творожный торт "Волшебный"
Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.
Способ приготовления
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче
рецепты тортов по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.