А так, чтобы это было ещё и полезно?:-)
А бывает так, что при наличии желания вкусно и с пользой поесть, вам категорически лень готовить?:-)
У меня бывает:-)
Но...музы - существа на редкость хитрые, поэтому я знаю один секрет, как за пол часа можно получить очаровательное летнее блюдо, не ударив при этом пальцем о палец...ну практически;-) Хотите знать мой секрет?:-)
Вот он:-)
Чтобы избавиться от необходимости готовки в холодильнике было найдено:
- два помидора - два сладких перца - баклажан (к сожалению был только большой, лучше брать поменьше) - кабачок - чеснок (понадобится всего пара зубчиков)
В качестве основного блюда была избрана сёмга
(в другие дни это скорее был бы кусочек свинной корейки, но тогда его пришлось бы жарить, а мне, как вы помните, всё лень;-) + 2 маленьких луковички для приправы)
Итак, всё что нужно сделать это
помыть рыбу положить её на кусочек фольги слегка присолить морской солью выложить на неё нарезанный кольцами лук и сбрызнуть лимонным соком
После чего свернуть фольгу и
выложить приготовленные кусочки на нижний ярус разогретой до максимальной температуры духовки (использовался режим нагрева духовки с обеих сторон)
А дальше всё совсем уж неприлично просто:
моем овощи и заворачиваем в фольгу (вместе с черенками) солить и перчить не надо;-)
После этой несложной операции
подготовленные овощи выкладываются на верхний ярус духового шкафа на 15 минут
За это время нам надо всего лишь
выдавить пару зубчиков чеснока в отдельную посудину и смешать их с двумя столовыми ложками подсолнечного масла можно ещё натереть немного твёрдого сыра, если не очень лень:-)
Спустя 15 минут
мы достаём противень с овощами и разрезаем каждый "кокон" в длину. духовой шкаф переключаем в режим "триль" разворачиваем овощи, слегка смазываем их подготовленным маслом и возвращаем в духовку ещё на 10 минут
Теперь всё уже готово
Можно посыпать овощи тёртым сыром и полить остатками масла, после чего поставить в духовку ещё на 1-2 минуты, а можно обойтись и без этого:-)
А теперь пора вспомнить о рыбе:-)
раскрываем фольгу и удаляем её, вместе с кожурой)
При подаче на стол
Рекомендую слегка посыпать блюдо кунжутом:-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)
А дальше - дайте простор своему воображению! Ведь вариаций в кулинарии даже больше, чем нас с вами вместе взятых:-)