Фетровых печенек мне мало )))

Dec 25, 2012 10:18

Когда-то Лиза поделилась рецептом имбирного печенья и я начала созревать на подвиг. Сначала не было специй и муки. Придя домой с покупками оказалось, что специй и так хватает, а муки так вообще полная банка, можно с ног до головы перемазаться. Зато нету формочек. Идти простым испытанным путем и выдавливать печеньки стаканом не хотелось. Созревание затягивалось. Но когда муж принес и формочки, отступать уже стало некуда. И мы занялись.
Главный секрет: если есть юные падаваны-помощники, хватайте их и привлекайте к процессу. Взвешивание сахара, муки, меда, выполненное юными падаванами, отличается особой точностью. Управление кофемолкой в процессе размалывания душистого перца и гвоздики тоже весьма захватывает - "Надо еще", - решает юный падаван и смалывает специи в порошок.
Дальше тесто. В момент, когда высыпана вся мука, закрадывается подозрение, не слишком ли ее оказалось много - тесто не держит форму, распадается хлопьями, делается слишком сухим. Плеснем водички, решаю я. Под рукой оказался кофейник с остатками кофе. Значит, будет кофе вместо водички.
Самое интересное - формочки! Тут уже даже муж не выдерживает и присоединяется. В шесть рук шлепаем елочки, звездочки, сердечки, мишек... А потом мы с какого-то перепугу и приступа лени решаем, что печь в духовке - не наш метод и седлаем микроволновку... Вместо 10 минут печем в общей сложности минут 20. В кухне тепло и пахнет имбирем и гвоздикой, и наконец, тарелка, полная печенек, неспеша остывает на столе.




Ура, мы смогли! Правда, чуть-чуть пересушили, но грызть вполне можно. И нужно. Потому что вкууууусно!

радости, семействие

Previous post Next post
Up