Сервис доставки продуктов "Salatniza"

Apr 13, 2017 23:14

     Итак, дошли мои руки и до жж написать про сервис доставки продуктов  "Салатница". В инстаграме я писала о них, как мне только доставили их "Счастливую сумку" с набором всяческих продуктов.
     А теперь пришло время поучаствовать в конкурсе. Я, конечно, не претендую на лучшее фото ( когда есть Маша mitrofanova_m), на лучший рецепт уж и подавно (я обычно готовлю - куриный суп, яичницу, шашлык, тушеное мясо и салатик из овощей, а люди которые умеют делать тирамису, дефлопе и прочие страшные и вкусные слова у меня вызывают восхищение), но поучаствовать захотелось именно для того, чтоб был лишний повод что-то приготовить. А то их как-то мало. И я не люблю готовить. Только печь иногда под настроение. Хотя и готовить иногда под настроение - но оно у меня в лучшем случае раз в месяц.
    Готовить я решила мясо! Что может быть вкуснее, чем мясо? Правильно - ничего. "Салатница" прислала отборный кусочек свинины, который и было решено запечь в духовке. Вкусно, быстро, приятно и почти никаких хлопот. Это мой первый опыт запекания мяса в духовке (дада! и что? есть много дел поинтереснее, фоточки поделать там, например,  и вообще мужчины вокруг меня так прекрасно готовят, зачем мне мучаться?)) и вышло очень даже ничего! Теперь я думаю делать это чаще - порезал мясо, залил соусом-специями, сунул  и забыл! Что может быть приятнее. И едим мы его уже третий день. Я так даже на завтрак ( были тут недавно споры о супах на завтрак, люблю я это дело с детства, а тут и до мяса дошли).
   Блюдо называется "Свинина запеченная с черносливом" и рецепт ее тав (благо интернет всегда под рукой и просветил меня первой же ссылкой в яндексе о том, как же осуществить мою задумку).
     "Свинина, запеченная в духовке с черносливом, - популярный рецепт для праздничного стола. Мясо нарезают на ломтики, но не до конца, затем в разрезы вкладывают чернослив, обильно смазывают маринадом на основе горчицы и майонеза, маринуют несколько часов и запекают одним куском в фольге. В результате свинина получается невероятно сочной и мягкой, она полностью пропитывается маринадом, вкусом и ароматом чернослива."








     А вот и рецепт:
- Для начала я замачиваю чернослив. Мне нравится прокопчённый, мясистый, крупный, без косточки. Даже если ваш чернослив мягкий, все равно рекомендую его замочить в воде - так он гарантированно не будет подгорать в духовке при запекании, к тому же отдаст излишек влаги свинины, сделав ее таким образом более сочной. Чернослив я промываю и заливаю холодной водой на 15 минут.
- Тем временем готовлю маринад. Для этого соединяю: горчицу, майонез, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваю до однородности при помощи венчика.
Кусок свинины нарезаю на толстые куски, но не до конца - должна получиться своего рода «книжка». Толщина каждого куска примерно в палец, то есть 1 сантиметр (как на отбивные).
- Теперь хорошенько натираю мясо маринадом внутри и снаружи. И помещаю свинину на большой отрезок фольги (на матовую сторону), смазанный растительным маслом. Вместо фольги можно воспользоваться пакетом для запекания или рукавом.
- Чернослив нарезаю вдоль пополам, то есть на две равные части. Укладываю его в прорези свинины
В результате получается красивый кусок свинины, начиненный черносливом. Плотно заворачиваю в фольгу и оставляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно и на всю ночь, тогда мясо станет еще мягче).
- Промаринованный кусок свинины выпекаю ровно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Во время приготовления духовку открывать нельзя! Она может слегка дымиться - это нормально, паниковать не стоит. Спустя 40 минут я осторожно, чтобы не обжечься, раскрываю фольгу и выпекаю свинину с черносливом еще 15 минут до образования румяной корочки.
        А вот тут моя история знакомства с "Салатнице" в инстаграме: https://www.instagram.com/p/BSTR-X2gh3Y/?taken-by=karmannoe_zlo. Она же текстом тут: "Вчера благодаря нашему любимому сообществу @spbblogers вписались тестировать сервис доставки продуктов @salatniza. В промо-корзину у них входит ооочень много всего, сумка почти на 10 кг (да ещё и зелёненькая!). Доставили вовремя, курьер даже предложил донести до кухни, а не оставил в дверях.
Набор продуктов там на все случае жизни - от самого простого: картошка, морковь, яблоки, рис, масло, специи до вызвавшего у меня восторг свежего базилика и мяты! Пьем чай и радуемся. А так же лимон, лайм (а кубинский ром был допит как на зло за день до этого). Впереди конкурс на самый оригинальный рецепт, самое красивое фото приготовленного, лучший рассказ и прочие веселухи. Оригинальностью я не блещу, но приготовить свинину в черносливе с чечевицей собираюсь. Чечевицу так я вообще никогда не готовила, и ела пару раз в жизни. Отличный повод - попробовать что-то новое. Говорят, что у них феерический майонез (я не ем его и не пробовала). И подсолнечное масло очень ок."
     И несколько телефонных фоточек из поста. Чудесный свежий редис, например.


    Разные соусы и масла. Подсолнечное нерафинированное масло особенно хорошо! А какой у него запах! Во все блюда с картошкой его теперь добавляю.


   А сервис "Салатница" доставляет абсолютно разные наборы продуктов - от овощей и фруктов до мяса и гастрономии. А сейчас к каждому заказу - кулич в подарок. И много еще разного интересного. Все это можно прочитать у них на сайте. Доставляют быстро, вовремя, и даже донесут прямо до кухни, а не отдадут прямо в дверях. Спасибо за возможность приобщиться к тестированию spbblog и лично Паше upsya.

spbblog, salatnizaru

Previous post Next post
Up