ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриного филе
1 средняя отварная свекла
1 луковица
4 яйца
200 г зеленого горошка
150 г чернослива
60 г грецких орехов
1 ст. л. уксуса
соль по вкусу
домашний майонез
Для приготовления этого салата можно использовать как отварную, так и запеченную свеклу. А также можно приготовить вариант этого салата с копченой курицей вместо отварной.
Как приготовить салат с курицей и свеклой
Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности и оставь остыть. Лук мелко нарежь, посоли и заправь уксусом, убери в холодильник на 30 минут. Яйца отвари вкрутую, остуди и очисти. Филе мелко порви по волокнам, орехи поломай кусочками, чернослив мелко нарежь.Собери салат слоями, немного смазывая майонезом - куриное филе, маринованный лук, половина орехов, тертая свекла, оставшиеся орехи, горошек, чернослив, тертые яичные белки, тертые желтки. Готовый салат убери на час в холодильник.