Искусственный интелект в нынешнее время развивается невиданными темпами, при этом мы порою даже не замечаем этого - в строке браузера автоматически подбирается необходимое словосочетание, та же функция Т9 в телефоне или написание с помощью движения, робототехника которая умеет играть в шахматы, автопаркинг и тому подобное. Это все активно вошло в наш обиход.
Особо интересным примером является украинская программа Grammarly, которая способна распознавать рукописный текст и исходя из собственных баз знаний сопоставлять и исправлять ошибки. Также ярким примером является персональный помощник, такой как Siri, Google Assistant, Cortana и другие, которые способны распознавать голос и с помощью искусственного интелекта разбирать вопросы и находить нужную информацию либо выполнять какие-то действия.
Это все лишь малая часть того, что мы знаем, а регулярные выставки и конференции являются ничем иным как доказательством развития технологий по внедрению искусственного интеллекта во все сферы деятельности начиная от кухонных принадлежностей и заканчивая машиностроением. А ведь самое интересное, что мы даже не знаем того, что наши гаджеты так же обладают искусственным интелектом, которые проводят анализ наших действий и позволяют повысить эффективность использования его либо же ускорить рутинные задачи. А особое влияние ИИ произвет на сферу здравоохранения и медицину - моментальный доступ к информации, хранение данных в одном месте, консолидированный сбор данных о здоровье пациента и многое другое.
Искусственный интеллект развивается и это будоражит воображение,
по материалам Максима Криппы на Компромат1.